Для туриста, выбравшего данную категорию путешествий, еда, становится проводником в историю, религию экономику и политику страны. Гастрономические туры славятся своим знакомством с местным бытием через дегустацию местной кухни.
Обща информация
Гастрономический тур по Стамбулу – значит, много рыбных, мясных, овощных блюд, а также невероятное множество всевозможных сладостей и десертов, в котором собрана история Турецкой гастрономии от Византийских времен до настоящего времени.
Также путешествие с помощью такого тура, дает возможности лично попробовать приготовить местное блюдо, с помощью разнообразных мастер-классов, которые проходят по повсеместно, на рынках, в ресторанах и при гостиничных комплексах.
Говоря про турецкую кухню, невозможно умолчать о том, что в данной культуре еды, собрано невероятное множество разнообразных блюд. Многие ее считают победителем среди мировых кухонь. Она занимает почетное третье место, после Французской и Китайской кулинарии.
Турецкая кухня пропитана буйством цивилизаций, которые приходили и уходили с этих земель за всю мировую историю.
Всю продукцию Турция выращивает на своих землях, от этого ценность и культура блюд обретает еще более выраженные краски.
В Анталии выращивается пшеница, а луга прекрасно приспособились для разведения домашнего скота на мясо, а также молочной продукции.
Оливковое масло, орехи и цитрусовые
Оливковое масло, орехи и цитрусовые также являются визитной карточкой Турции. А экспорт этой продукции, хорошо поддерживают экономику страны.
Средиземноморская кухня получила свою знаменитость от греческой общины, которая с давних времен расположилась, и хорошо себя чувствует, на турецких землях. Однако не только, благодаря грекам, турки познали морскую кухню.
Молочная продукция
Говоря о буйстве красок в кулинарии Восточной страны, невозможно оставить без внимания молочную продукцию. Эти яства у восточных национальностей занимают значительную нишу в кулинарии. Самым главным молочным продуктам является йогурт.
В своей кухне турки используют йогурт не, как сладкую добавку или десерт, его используют зачастую, как соус к соленым блюдам.
Не менее важным кисло молочным продуктом для восточных жителей является айран.
Напитки
Продолжив знакомство с турецкой гастрономией, поговорим о напитках восточных жителей. Немало внимания турки уделяют чаевой церемонии. В Турции гостеприимство соизмеримо с угощениями, и конечно со стаканом черного чая.
Однако кофейная культура развита не менее чаевой. Жители этой страны могут даже похвастаться всемирным днем турецкого кофе, который празднуется 5 декабря. Турецких кофе по правилам подается со стаканом холодной воды и кусочком рахат-лукума (турецкая сладость).
Если вы подстраиваетесь именно под сезонность, этот вопрос можно опустить. Стамбул прекрасен в любое время года. И, в зависимости от сезонна, Турция радостно встретит вас своими вкусными яствами.
Читайте также:
✔ Нет женщины более обеспеченной в своих правах, чем турчанка
✔Одежда мусульманской женщины и мода в Турции
Если вам понравилась статья, поставьте лайк, поделитесь в социальных сетях, и не забудьте 👉подписаться на канал, чтобы не пропустить новые выпуски!