Найти тему
ВечнаЯ пионерка

Как только много натолОчу, отправлюсь в шляпе в город Сочи! Из личного опыта работы на сервисе Яндекс.Толока

Море...Море...Фото автора.
Море...Море...Фото автора.

Когда я упомянула в статье сервис Яндекс.Толока, в комментариях появились просьбы подробнее рассказать о возможностях заработка в интернете на данном ресурсе..
Чтобы название моей статьи не выглядело, как кликбейт, сразу скажу, что на морской отдых на сервисе Яндекс. Толока реально можно заработать. Потрудиться для этого придётся, скорее всего, не один месяц. Размер заработка зависит от того, как "поработаешь, так и полопаешь". Опять же, и представление об уровне отдыха у всех разное.)
Ниже я напишу о том, сколько я зарабатывала на этом сервисе.

Кто может работать на сервисе Яндекс. Толока:

  • Каждый человек, кому исполнилось 18 лет, располагающий свободным временем, может приступить к выполнению заданий на сервисе Яндекс.Толока.

Что нужно для того, чтобы начать зарабатывать на сервисе Яндекс. Толока:

  • персональный компьютер, ноутбук или телефон;
  • бесперебойный доступ в интернет;
  • желание получить новые профессиональные навыки для приобретения дополнительного дохода;
  • усидчивость и ответственность

С чего начать?

  • Зарегистрироваться на сайте https://toloka.yandex.ru;
  • Идентифицировать электронный кошелёк;
  • Внимательно изучить инструкцию, которая имеется в каждом задании;
  • Пройти обучение, а при необходимости сдать экзамен для получения допуска к выполнению заданий;
  • Приступить к выполнению заданий.
Так выглядит моя страница на сервисе Яндекс.Толока на сегодня.
Так выглядит моя страница на сервисе Яндекс.Толока на сегодня.

Мои впечатления и заработки на сервисе Яндекс.Толока

В трудный период своей жизни я искала подработку в интернете, либо работу на дому. Сетевой маркетинг и варианты заработков с предварительными вложениями я отметала напрочь.
Однажды одна дама в интернете предложила мне платформу для заработка, связанную с инвестициями. Нужно было сразу внести 7000 рублей, а потом ждать призрачные дивиденды. Я отказалась.
- Вот идите тогда в Толоку, работайте там за копейки, если вы не хотите инвестировать, - раздражённо фыркнула моя случайная знакомая из интернет-пространства.
В то время мне не приходилось ещё слышать такого слова, как "Толока", и я тут же отправилась в Яндекс.Поиск. Найти в поиске сервис Яндекс.Толока не составило большого труда.
В этот же день я зарегистрировалась ( регистрация простая), затем приступила к изучению инструкций и выполнению заданий. В первый день я смогла заработать 2 доллара, чему была рада на тот момент.
По мере приобретения опыта, мой дневной заработок увеличивался. Из моих личных достижений, максимально в день я смогла заработать единожды 17 долларов , то есть 1000 рублей, в переводе заработка с долларов на рубли по курсу американской валюты на тот день. В среднем, мой заработок на Яндекс.Толоке составлял от 5 до 10 долларов день, в пересчёте на рубли. За месяц удавалось заработать от 8000 рублей до 15000 рублей. Тогда курс доллара колебался в пределах 55-57 рублей за доллар.
Таковы мои личные заработки на сервисе Яндекс.Толока. Наверняка они разнятся: кто-то зарабатывает больше, а кто-то и меньше.
Оплата на этом сервисе начисляется в долларах. Так что колебания курса доллара в сторону его повышения толокеров только радует.) Выплата денег производится стабильно, своевременно. Можно выводить деньги ежедневно. Единственное, что при выводе денег с электронного кошелька на банковскую карту снимаются некоторые проценты, потому рациональнее накапливать более ощутимую сумму денег, а потом производить их вывод.
В комментариях к вышеуказанной статье меня спрашивали, а
нужно ли предоставлять свои данные паспорта при регистрации? В данный момент имеют место два варианта регистрации на сайте Яндекс.Толока: с предоставлением данных паспорта при желании стать самозанятым и без предоставления личных данных.
В первом случае, ставки для подтверждённых пользователей несколько выше и им необходимо самим платить налоги, как самозанятым, согласно с российским законодательством. Также подтверждённым пользователям доступно бОльшее количество заданий.
Во-втором случае, расценки за выполнения заданий несколько ниже, и налоги за работников платит сама компания Яндекс.
Задания на сервисе Яндекс.Дзен делятся на выполняемые онлайн и "пешие". К пешим заданиям можно отнести, например, фотографирование какой-либо организации вблизи от вашего дома и др.

Яндекс.Толока в моей жизни сейчас

В настоящее время я занята другим видом деятельности, и на Яндекс.Толоку остаётся меньше свободного времени.
Но расставаться с этим сервисом мне никак не хочется! Я полюбила этот сервис, появились любимые задания на нём.
Одним из любимых заданий на сервисе Яндекс.Толока, например, является "Проверка корректности ответа на вопрос". Задание это является познавательным. Из него я узнаю значение новых слов, что обогащает лексикон, запоминаю даты исторических событий, знакомлюсь с другими интересными фактами из области науки, техники, культуры.
Потому в минуты отдыха или при смене вида деятельности я снова вхожу в любимую Толоку, вместо бесполезных компьютерных игр. И отдыхаю здесь, зарабатывая, пусть небольшие, но не лишние деньги.
Иногда на вопрос знакомых по телефону: "Что ты делаешь?" Отвечаю:"ТолОчу!" Вот такой глагольный неологизм родился.) Сейчас мой словарный запас пополнил ещё глагол "дзеню" от "ДЗЕНить".)
Сейчас в Яндекс. Толоке появилось много новых заданий, которых не было раньше. Я не исключаю, что мне когда-нибудь захочется освоить навык выполнения какого-либо нового задания.
Дополнительное удобство сервиса состоит в том, что он работает круглосуточно. Так что, если кому ночью не спится, можно использовать Яндекс. Толоку, как снотворное или просто более приятно и с пользой для себя переживать бессонницу.

Для тех, кто хочет попробовать работать на сервисе Яндекс.Толока.

Если у читателей, пожелавших найти подработку на сервисе Яндекс.Толока, возникнут какие-либо дополнительные вопросы, предлагаю вам, присоединиться в групповой чат "Поболтушки" на моём канале. В этом чате я буду отвечать на ваши вопросы в пределах своей компетенции. А также подеюсь некоторыми хитростями выполнения заданий на этом сервисе.
Насколько мне известно, на сервисе Яндекс.Толока работает много пенсионеров, мамочек, находящихся в декретном отпуске, людей из других категорий, имеющих свободное время.
Присоединяйтесь!

Подписывайтесь на канал! Вместе будет интереснее! Лайки, комментарии, а также конструктивная критика приветствуются! Если понравилась статья, прошу поделиться ею в соцсетях.