Когда вы только открываете заведение общественного питания, у вас на руках есть бизнес-план, согласно которому вы можете примерно предположить, как у вас пойдут продажи. Но то, что написано на бумаге, редко совпадает с жизнью.
Что делать в случае, если у вас дела пошли в гору, а ваши ресурсы пока не готовы к такому резкому повороту событий?
Первое, что нужно делать, это увеличивать поставку продуктов питания. И тут возникает резонный вопрос - что делать, если ваша морозильная камера имеет ограниченный ресурс и в нее попросту не вместятся те продукты, которые вам нужны?
Давайте рассмотрим несколько решений.
- Вы можете взять морозильную камеру в аренду в заведении поблизости, если у них есть свободное место. Ключевой момент - в близости этой морозильной камеры к вашему заведению. Вы можете договориться с коллегами-соседями и хранить ваши продукты у них на определенной полке за умеренную плату. Это поможет вам вести бизнес, не увеличивая площади и не докупая оборудование, на которое пока что не хватает ресурсов.
- Вы можете поставить обычный рефрижератор на задний двор или в складское помещение, если его размеры позволяют это сделать. В рефрижератор можно помещать те продукты, на которые вам не хватает места в вашей морозильной камере. Если вам по душе этот вариант, при выборе холодильника обязательно посмотрите на температуру, которую он держит. Температура должна соответствовать стандартам, при которых вы можете хранить продукты, иначе они могут преждевременно испортиться.
- Вы можете договориться с проверенным поставщиком и делать поставки чуть чаще, чем обычно - чтобы вам хватало места, и лишних продуктов не оставалось. В этом случае будьте готовы к дополнительным расходам на поставки, однако этот вариант поможет вам оставаться с продуктами, вне зависимости от объема морозильной камеры. Однако, и тут есть подводные камни. Если у поставщика случится перебой с продуктами питания, вы рискуете остаться без определенных ингредиентов, и придется срочным образом искать другого поставщика. Этот вариант подойдет тем, кто уверен в поставках, как в себе самом.