Состав:
1 кг палтуса;
1 баночку майонеза;
1 ст. ложку без верха желатина;
1 луковицу.
Для украшения:
красный помидор;
оливки без косточек.
Рецепт
Подготовленные куски рыбы сварить до готовности в подсоленной воде с репчатым луком, отделить филе от косточек. Выложить мякоть на блюдо.
Залить желатин кипяченой холодной водой, дать ему набухнуть. Затем отделить половину и хорошенько размешать с майонезом. Смазать этой смесью рыбное филе и сразу же уложить на него колечки оливок и нарезанный кубиками красный помидор. Овощную «начинку» слегка вдавить в майонез с желатином, чтобы она застыла вместе со всем остальным.
Когда уже станет понятно, что томаты и оливки никуда не «уедут», нужно снова залить их оставшимся бульоном. Поставить в холодильник.
Моё дед делал такую закуску когда к нему приходили гости, а я иногда пробовал, но в детстве мне не нравилась такая рыба.