Найти тему

Домашний маринад для шашлыков: 3 рецепта, заслуживающие Вашего внимания.

Отшумели майские праздники, начались трудовые будни, а на шашлыки так и не успели съездить? Или же успели и теперь ждёте добавки? 

В любом случае, теперь будет, чем похвастаться перед друзьями! Забирайте 3 рецепта маринада для шашлыка, способных поразить даже самых искушённых гурманов!

Сухой маринад для шашлыка

Для него нам потребуется:

Свиная шея- 0,5 килограмма

Репчатый лук(лучше взять молодой, даст больше сока)- 0,5 килограмма

Базилик сушеный- 1 упаковка (10-15 грамм)

Петрушка свежая- 200 грамм

Укроп- 200 грамм

Перец чёрный молотый, соль добавляем по вкусу

Время приготовления: 5-7 минут.

Начнём с приготовления самой свиной шеи. Мясо нарезать на кусочки 3 на 3(так они лучше прожарятся на шпажках или решетке). 

Нарезать репчатый лук полукольцами, отжать(!). 

Порезать петрушку и укроп, добавить к луку. Туда же отправляем базилик. 

Не забудьте поперчить и посолить мясо:) И оставляем мариноваться мясо на 40-50 минут.

Важно! Постарайтесь хорошенько отжать лук, это придаст мясу необходимую сочность.

Сметанный маринад для шашлыка

Для этого маринада нам потребуется:

Свиная шея- 0,5 килограмма 

Сметана- 350 грамм

Чеснок- 100 грамм

Укроп- 200 грамм 

Зелёный лук- 200 грамм 

Зернистая горчица- 150 грамм 

Перец чёрный молотый, соль- по вкусу 

Время приготовления: 7-10 минут

Так же, как и в первом маринаде, нарезаем свиную шею. 

К нарезанному мясу добавляем сметану(советую сметану 15% жирности, так маринад получится легким и совсем нежирным:)

Измельчаем укроп, зелёный лук и чеснок и отправляем к нашему мясу. 

Не забудьте про специи и горчицу-она придаст терпкий острый привкус. 

Важно! Данный маринад не рекомендую оставлять больше, чем на 35-40 минут. Сметана с горчицей расщепляют мясо, в результате чего кусочки мяса будут разваливаться на решетке.

Томатный маринад для шашлыка

Свиная шея- 0,5 килограмма 

Томатная паста- 0,5 килограмма 

Репчатый лук- 0,5 килограмма 

Зелёный лук- 100 грамм 

Петрушка- 100 грамм 

Укроп- 100 грамм 

Перец чёрный молотый, соль- по вкусу.

Время приготовления: 7-10 минут

Нарезаем свиную шею и заливаем томатной пастой.

Нарезаем репчатый лук кубиками. 

Нарезаем всю зелень и добавляем к нашему восхитительному маринаду.

Перчим и солим по вкусу и так же оставляем на 35-40 минут.

-2

Благодаря этим маринадам мясо получается сочным и вкусным. Не забудьте позвать родных и близких на шашлыки;)

Еда
6,93 млн интересуются