Отшумели майские праздники, начались трудовые будни, а на шашлыки так и не успели съездить? Или же успели и теперь ждёте добавки?
В любом случае, теперь будет, чем похвастаться перед друзьями! Забирайте 3 рецепта маринада для шашлыка, способных поразить даже самых искушённых гурманов!
Сухой маринад для шашлыка
Для него нам потребуется:
Свиная шея- 0,5 килограмма
Репчатый лук(лучше взять молодой, даст больше сока)- 0,5 килограмма
Базилик сушеный- 1 упаковка (10-15 грамм)
Петрушка свежая- 200 грамм
Укроп- 200 грамм
Перец чёрный молотый, соль добавляем по вкусу
Время приготовления: 5-7 минут.
Начнём с приготовления самой свиной шеи. Мясо нарезать на кусочки 3 на 3(так они лучше прожарятся на шпажках или решетке).
Нарезать репчатый лук полукольцами, отжать(!).
Порезать петрушку и укроп, добавить к луку. Туда же отправляем базилик.
Не забудьте поперчить и посолить мясо:) И оставляем мариноваться мясо на 40-50 минут.
Важно! Постарайтесь хорошенько отжать лук, это придаст мясу необходимую сочность.
Сметанный маринад для шашлыка
Для этого маринада нам потребуется:
Свиная шея- 0,5 килограмма
Сметана- 350 грамм
Чеснок- 100 грамм
Укроп- 200 грамм
Зелёный лук- 200 грамм
Зернистая горчица- 150 грамм
Перец чёрный молотый, соль- по вкусу
Время приготовления: 7-10 минут
Так же, как и в первом маринаде, нарезаем свиную шею.
К нарезанному мясу добавляем сметану(советую сметану 15% жирности, так маринад получится легким и совсем нежирным:)
Измельчаем укроп, зелёный лук и чеснок и отправляем к нашему мясу.
Не забудьте про специи и горчицу-она придаст терпкий острый привкус.
Важно! Данный маринад не рекомендую оставлять больше, чем на 35-40 минут. Сметана с горчицей расщепляют мясо, в результате чего кусочки мяса будут разваливаться на решетке.
Томатный маринад для шашлыка
Свиная шея- 0,5 килограмма
Томатная паста- 0,5 килограмма
Репчатый лук- 0,5 килограмма
Зелёный лук- 100 грамм
Петрушка- 100 грамм
Укроп- 100 грамм
Перец чёрный молотый, соль- по вкусу.
Время приготовления: 7-10 минут
Нарезаем свиную шею и заливаем томатной пастой.
Нарезаем репчатый лук кубиками.
Нарезаем всю зелень и добавляем к нашему восхитительному маринаду.
Перчим и солим по вкусу и так же оставляем на 35-40 минут.
Благодаря этим маринадам мясо получается сочным и вкусным. Не забудьте позвать родных и близких на шашлыки;)