Я - современная пастушка
Живу я в сельской местности. Вырываю сорняки, копаю грядки. На ногах галоши, на голове платок.
В детстве у меня была кличка "пастух". Домашней скотины у нас был полон двор. Я встречала корову, овец, пасла гусей. Но больше всего я любила пасти деревенское стадо.
Пасти стадо в нашей деревне ходили по очереди, дни по количеству голов считали. И я могла пастухом по три дня сподряд работать.
И знаете что мне больше всего нравилось в пастушьей работе - кушать. Ведь пастушке отправляли самые вкусные лакомства: кильку в томатном соусе, молоко, которое от тряски взбивалось в арьян (удм) и получалось самое вкусное масло. А каким вкусным казался зелёный лук с солью в прикуску с чёрным хлебом... .
Жизнь поменяла ракурс. И в последний раз я пасла стадо кажется 25 лет тому назад.
.
Сейчас в нашем селе единицы держат коров. Овец так вовсе уже нет. .
Сегодня, когда полола грядки, слышала жалобное мычание одинокой бурёнки.
Эх,одна ты, милая, думала я. Выпустить бы тебя на луг. Эх, как жаль мне её стало.
Пололась и вспоминала времена, когда утром в деревне трубил пастуший рожок и из каждого двора выгоняли табун скотины... .
Недавно одна знакомая сказала: да,ну, эту деревенскую жизнь. Тяжёлая она. Ой, а я люблю всё сложное, честно! И люди с " прибамбасами" - не от мира сего мне интереснее других.
Может быть потому и в брендмейкеры пошла. Чтобы из человека его суть выискать, да помочь интереснее стать.
То есть и сейчас пасу)) ищу амбициозных, страстно любящих жизнь людей. И главное, чтобы трудностей не боялись. Потому что путь к себе, на самом деле, самый сложный.
#оксанабисаррежиссёрбренда