Найти тему
Тушинская курилка.

Помощники "табачного парфюмера". Часть 1.

К самостоятельному изготовлению сигарет, в домашних условиях, люди приходят по самым разным причинам.

Для кого-то, это финансовый вопрос, возможность экономить, но, при этом курить настоящий табак, промышленные сигареты с которым, стоят "как чугунный мост до Америки".

Данный канал не пропагандирует и, не в коей мере, не приветствует пропаганду табакокурения и всего, что с этим связано!
А создан, исключительно, в ознакомительных целях для совершеннолетней аудитории, способной адекватно воспринимать информацию и нести полную ответственность за свои действия и здоровье!
Курение вредит Вашему здоровью!

Для других, возможность для самовыражения, творчества. "Я делаю, значит, я существую!"

Третьи подчёркивают свою индивидуальность: собственный аромат, цвет гильз, длина фильтра...

А для кого-то, это, даже, нравственный вопрос. Самоопределение, независимость, уход от стандартов и "стадности". Превратить потребление в культуру высокого класса!

И, наверное, каждый "самиздатовец", хотя бы раз задумывался на досуге: - А, не сотворить ли мне что-нить такое-этакое!?

Человек, по своей сущности, существо пытливое, вечно ищущее. И, в табачном мастерстве можно реализовать свои идеи, в очень даже, в смелых решениях.

Тем более, что это, как правило, стоит недорого, и не требует оформления ипотеки.

Одним из предметов табачной науки является ароматизация, соусирование и прочее "маринование" табаков.

Я, признаюсь честно, обожаю это дело! Если на полке лежит пакет с табаком и не используется в "шоркалке", это "жжёт мне душу"! Надо его пустить в дело.

Опять же, для этого нехитрого занятия, не требуется открывать ООО, покупать оборудование, устраивать "отдел кадров с претендентками".

Как говорил прапорщик Иманаев, упомянутый мною, как-то в прошлой статье, всуе: - Товарищ курсант, не делайте умное лицо, не забывайте, что вы - будущий офицер! Просто, сделайте дело!

Тело - в дело!

И, сегодня хочу поделиться информацией об одной полезной "приблуде", которую я использую при "мариновании" табака.

Не секрет, что обработав табак "аромкой", чтобы стало понятно, что у вас получилось и какой вкуси запах будет у конечного продукта, приходится ждать несколько дней, а то и пару недель.

Это устройство позволяет сократить время ожидания результата в разы.

Авторский скрин.
Авторский скрин.

Называется это "Вакуумный пакет с клапаном "Home Time".Фирма-изготовитель, в нашем случае, совершенно не важна. Просто, брал в "Фикс-прайсе", там они такие. Нам важен сам принцип.

Стоит этот пакет 50 руб. Если будите брать в комплекте с насосом (отсосом, прости господи, за слово), то отдать придется ещё столько же.

Короче, неразорительно: "Однозначно!", как любит выражаться один хитрожопый клоун из бригады народных слуг с Охотного ряда...

А польза от него очень серьёзная (от пакета)!

Скажу сразу, что это изделие китайского хитроглазого прома, и, как большинство товаров из этой торговой сети, не подлежит длительной эксплуатации. То есть, сразу, в момент начала эксплуатации, начинает готовиться "в последний путь", в мусорное ведро. Потихоньку подтравливает воздух, всё больше и больше, от "включения к включению"!

Но, для нас это не особо важно, нам нужен вакуум, буквально, на 10 минут, и мы будем его поддерживать вручную (насосом-отсосом).

Итак, нам понадобятся: вакуумный пакет (сомнительного или не очень качества изготовления), насос к нему и, собственно, сам "виновник торжества", табак, который мы, предварительно намочили нужным нам ароматизатором, в соответствии с нехитрой технологией.

Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.
Авторское фото.

"Аромка" на спиртовой основе, чтобы быстро промокал табак и, также быстро, удалялась ненужная жидкость. С глицерином и пропиленгликолем, дабы увеличить время жизни аромата на табаке.

Табак выкладывается на поверхность сантиметровым слоем, опрыскивается из распылителя, слой за слоем. Из расчёта, на 1 килограмм сырья 50 мл "настойки". У каждого производителя своя норма, она указана на флаконе.

Далее, собираем наш "мокрый" полуфабрикат в пакет или лоток, и убираем его в вакуумный "агрегат".

Застёгиваем зип-клапан, привинчиваем насос и убираем весь воздух из пакета.

Авторское фото.
Авторское фото.

Удобнее использовать лоток, так как, при отсасывании воздуха, сам отсос не засасывает пакет и табак не спрессовывается.

Авторское фото.
Авторское фото.

У нас получается что то сморщенное, стянуто-втянутое, "сморжопленное".

Ждём 10 мин, периодически добавляя вакуума отсосом (пакет подтравливает воздух).

Всё! "Маринование" прошло успешно. Достаём пакет или лоток с табаком, нюхаем, наслаждаемся!

Смысл этих действий прост, как "два пальца об асфальт": при откачивании воздуха из листа, на его место в табаке засасывается ароматизатор. Происходит принудительная пропитка. Чем сильнее вакуум, тем глубже проникает "аромка".

Несколько моментов ещё, до кучи! Но, они важные.

Если вы делали ароматизацию в пакете, а не в лотке, то табак получится спрессованым. Это не страшно. Можно дать ему время, и он сам "расправит крылья и полетит", или ЛЁГКИМИ движениями разминаем его вручную. Не рвём, не мнём!

Наш новый табак готов через полчасика, где-то. Если, при набивке, гильзу не пачкает, значит, всё хорошо.

Если проявляются пятна, то храним в закрытом пакете ещё некоторое время. Лишний раз подвергать табак экзекуции и совать под вакуум, не надо. Табак живой и этого не любит. Просто, потерпите.

Ещё такой момент, как аромат. Чем больше сахара в сырье и в ароматизаторе, тем дольше и интереснее будут идти изменения в табаке. Аромат будет менять ежедневно. Исключения составляют "Берли" и "Эни". Они не вступают в реакцию с сахарами, а насыщаются новым запахом и немного добавляют свою сортовую нотку.

И ещё, вы спросите, а на фига весь этот "огород", потерпеть - подождать не можешь!?

Могу, конечно! Только, бывают случаи, когда хочется опробовать новый "соус", а как он себя поведёт в табаке, хрен его знает. Что за запах получится!? Тогда, берёшь немножко сырья, пропитываешь, в вакуум, и через полчаса понятно что к чему, и куда деть эту свою идею.

На сегодня, кажется, всё! Благодарю за интерес и внимание! Если есть какие-то вопросы, пишите в комментариях или в чат канала, адрес ниже, синими буковками.

Хороших всем выходных! Мира и Добра!

Вот ссылка на чат, где мы можем поговорить, не мешая любителям почитать.

А, пока, решается вопрос с сайтом-барахолкой, приглашаю всех желающих в TELEGRAM.

Его любезно предоставил наш читатель Alex Ignatoff.

Общаемся, важничаем, покупаем, продаём.