Дагомыс. НЕ курортный роман
Офигеть, в 35 лет я впервые попала на море! Поезд, так долгожданно и, все же неожиданно, просто "вынес" нас на край побережья. Дагомыс ждал нас! Море, такое манящее, голубое.. Все, как в первый раз.
"Нас" - это давно сплоченная команда редакторов районных газет из самой глубинки нашей необъятной.. Мы ехали на наш сейшен, слёт, форум.. Короче, отдыхать. Ну и кто-то прям учиться, учиться и учиться.... Были и такие, знаете.
И вот оно, Море! Первое впечатление, как первый велосипед детства, завораживает. Не знаешь, не умеешь, а дух захватывает! Был конец сентября, когда ленивое, не жаркое солнце медленно, словно специально для нас, профессиональных фотографов, садилось за горизонт.
Учёбу совмещали с загаром, а как иначе? Ведь это Юг, бархатный сезон!
Вечерами, после занятий, нас ждала местная концертная программа, с лезгинкой или девочками в перьях. И, конечно, большая (ударение на первый слог) часть ухаживающих за нами, русскими дамами (надо ли говорить??) , была.. родом из Лезгинки! Кавказ.. Будь он благословен во веки веков!!
... Спасаясь почти бегством от назойливого ухажора по имени Адам, Мария, цокая металлическим набойками на высоченных "шпиляках", шла после банкета, вечером к морю. Она любила их, "шпиляки(так подруга её говорила и крутила у виска, мол кроссы удобнее). Так кто спорит. Но привычка была выше. И она цокала - на работе, редких свиданиях и, даже иногда, в гости к родителям.
Она любила одиночество, (успела за 15 лет не замужества) и эту неделю отдыха полюбить за седеющие закаты Чёрного моря. Неясный шум прибоя навевал разные мысли - от того, что дома её ждут доча 12-ти лет, да ещё родители. А, ну да, ещё пустующий большой дом со всеми удобствами, собакен, любимая работа... Стоп. Ты же на море, а здесь не может быть места унинию...
"Девушка, вам не скучно, составить компанию?" - говорит кто-то и она оглядывается. А... этот невысокий мэн никто иной, как зам организатора данного мероприятия. Тоже.. Местный.. Хотелось кричать. Да, я блондинка, и что?
Но у неё была цель . Одна. Она шла прощаться с таким, ставшим ей дорогим, морем. Спустилась на лифте, поцеловала присмиревшую к ночи тёмную, загадочную волну. Поднялась на выступающий эркер над морем, где располагалось кафе. И... Вот незадача! За фужером любимого красного вина просто негде было присесть - все столики забиты до отказа. Компании танцевали, гуляли, отдыхали.
Единственный, рассчитанный на человек 10-12 гостей дубовый стол, был занят всего двумя мужчинами. Мария прикинула, сяду на краЮшек, меня никто и не заметит. Не робко(благо, позволял возраст, жизненный опыт., ну и тд,))) попросила разрешения присесть. Разрешили. С удовольствием.
... Его звали Сергей, высок, строен, он был подполковник МЧС, по крайней мере так представился, в небрежно накинутом белом вязаном свитере на широких плечах сидел за этим столом. Его день отдыха, как выяснилось, был первым, в отличии от её, Марии, отдыха. Ей уже звтра в путь...
... Она.смотрела на его чёрные волосы, короткую, донельзя стрижку, заботу, которую он проявил, отдав ей этот свой единственный свитер с огромных плеч, чтобы не замёрзла...
Мария запомнила, как настойчиво тогда он пытался накормить неожиданную гостью...пельменями.
Боже, да так бывает что-ли?
А потом они танцевали. До головокружения. До Счастья. Ну и пусть, хоть кусочек. Подполковник очертил ей так называемый мини-танцпол. Плитка на полу была разных цветов, Сергей решил, что этот красный квадрат только для его девушки. Они танцевали, и танцевали...
Мария очнулась от внезапного поцелуя в шею. Приятного, но...
Именно завтра, в 12.00 у неё был поезд из Сочи домой, туда, в глубинку. Где уже почти заморозки, кружевными узорами разукрасившими оконные стекла..
Где эта, будь она не ладна, такая устроенная жизнь...
Протонцевав пару часов, Мария тихонько улизнула, сказав морю ещё раз свое "прощай".
Утро, Сочи, вокзал.
Мария, по просьбе редакторши, снимавшей номер с нею вместе в Дагомысе, оставила ей визитку...
И это, видимо, главное.
Он искал её, и он её нашёл.
Он нашёл её на вокзале в Сочи, позвонив нежданно - негаданно. Покупая засушенную морскую звезду уже в Сочи на вокзале, Мария оторопела от этого звонка. Звонил Сергей.
"Ты где, куда к тебе приехать, где ты живёшь, я очень Скучаю!!!!"
Мария про себя улыбнулась, не протрезвел мужик. Сказала просто, Саратов.
Когда на следующий день он сказал, что взял билет до Саратова, она пришла в ужас, ведь до нее совсем по другой станции добираться. Хотя и этой области.
.. Лучшая подруга Лена сидела за столом и слушала рассказ Машки (ну вот так она её называла) о приключениях на море. Мария показывала бесконечные смс от того, кто ей ничем и никем там, на юге, так и не стал, но откровенно хотел прервать свой отпуск и приехать к ней, в эти холодные степи. К такой, почему-то, понятной лишь одному ему причине. Причина называлась в его бесконечных смс просто - Я скучаю.
Как можно скучать по тому, кого в принципе, не знаешь, вертелось в её голове. Как? За что? Почему?
... Все были на стреме : подруга, доча, родители - все готовы были по единому звонку Машки прилететь, приплыть, прибежать.. А как же, едет в гости тот, кто хочет её, Машку, ограбить, отнять дом, ну и тд(у кого фантазия бушует интересней)).
... Машка же, почему-то, черт его знает, встретила его совершенно спокойно, в два часа ночи, на жд вокзале в соседнем городе. Он сошёл с поезда один, иначе, к своему стыду, она бы его даже и не узнала. Сказал просто, "Привет, ну и темень у вас тут". Он даже не знал, что до её дома ещё 30 км по тёмным степям..... И реально, замужем ли я.... Или...
"Деда Сиежа, - говорит маленькая внуча Лерочка, - а где баба Маша там ходит? Почему не на связи?
" Да она здесь, Лерок, - отвечает её, Машкин муж, полкоковник запаса, Сергей.
Да, да. Тот самый... Из Дагомыса. 12 лет они уже вместе.