Найти тему
Литература души

Что нужно, чтобы, к вам относились в России так, как в Европе относятся к любому? - Цитата К.Райкина

В современном человеческом обществе тематика межличностного общения очень проблематична. Проблема классового неравенства отнюдь не ушла в прошлое, как бы с ней не пытались бороться в далеком социалистическом прошлом.

фото взято с яндекс.картикни
фото взято с яндекс.картикни

Классовое неравенство приводит к расслоению общества. Общество не номинально, но условно разбито на группы. Яркий пример такого расслоения можно увидеть в Индии с ее кастовым строем. В России классовое неравенство несколько завуалировано пеленой демократии, где каждый свободен и имеет право сказать слово, но на самом деле это совсем не так.

После развала СССР в 1991 году началось деление на группы: простые жители, члены богемного общества, малиновые пиджаки, их приспешники – бритоголовые «братки» и представители политической власти в составе правительства и оппозиции. Малиновые пиджаки считали себя королями общества, хотя многие из них были малограмотными бандитами. У них были деньги, а, следовательно, и власть. В наше время пиджаков нет, зато появились олигархи.

Богатые и знаменитые люди в почете у современного российского общества. Многим богатство и слава пришли на фоне их экзальтированного, а порой и неадекватного поведения. С развитие современной социальной сети ТикТок профессия блогера стала доступной для каждого человека. Однако туда в первую очередь рвутся подростки и молодежь, чей умственный потенциал, мягко сказать, далек от нормы.

фото взято с яндекс.картикни
фото взято с яндекс.картикни

Современные детские кумиры – люди, которые создают свой образ на бессмысленности и глупости. Их действия примитивны, но это как раз и нравится детям. Они видят, как их кумиры зарабатывают деньги, выставляя в интернет коротенькие видеоролики, и думают, что все в этом мире так легко и просто.

Достаточно, мол, снять какой-нибудь ролик, люди посчитают его забавным, и деньги потекут рекой в карман. Современным обществом завладело кликабельное мышление. Информация вытесняет простое человеческое общение, традиции и культурные ценности. Вместо того чтобы прочесть книгу, люди заходят в Интернет и просматривают очередные глупые ролики. К богатым и знаменитым относятся совсем не так, как к учителю, врачу или заводскому рабочему. Рабочие профессии сегодня не в моде.

Люди не уважают педагогов, которые пытаются дать им знания. Не уважают медицинских работников, которые пытаются их вылечить, когда люди приходят к ним в качестве пациентов. Не уважают рабочие профессии. Кликабельное мышление формирует для человека реальность, в которой все легко, просто и беззаботно. Для некоторых людей такие ролики, по их словам, являются релаксом для души. Пока люди смотрят, блогеры на них зарабатывают. Богаты и знаменитые – люди пафосные, забывшие, что сами вышли из простого населения. Некоторые даже вышли из среды маргиналов. Однако, несмотря на их неадекватное поведение, наплевательское отношение к другим людям их любят, почитают и даже боготворят.

фото взято с яндекс.картикни о
фото взято с яндекс.картикни о

Прав был знаменитый актер Константин Аркадьевич Райкин, сказав следующие слова: « В России надо быть или известным, или богатым, чтобы к тебе относились так, как в Европе относятся к любому».

В Европе межличностные отношения носят более свободный характер. Там люди общаются между собой легко и непринужденно, несмотря на социальный статус человека в обществе. Там в первую очередь люди уважают друг друга. У нас же все по-иному. В обществе уважают богатых и знаменитых, считая их успешными. Простые же люди в России уважения не удостаиваются.

Не забудьте поставить "нравится"👍 и подписаться ЛИТЕРАТУРА ДУШИ. Это нам очень поможет, делать лучше материалы для Вас!