Самый вкусный и полезный чай осени — из облепихи. Облепиха — одна из самых витаминных ягод. Это кладезь витаминов и полезных микроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период. Поэтому очень рекомендую пить облепиховый чай, он не только согревает, но и повышает иммунитет.
Такой ароматный и полезный чай любят и взрослые, и дети. Сейчас даже в сезонном меню многих кафе и ресторанов появился чай из облепихи. Готовится он несложно, и в домашних условиях тоже получается очень вкусным.
В рецепте я использую свежие ягоды облепихи, но также можно брать и замороженные. По желанию, в этот напиток вместо сахара можно добавить мед. Также в такой чай можно добавлять по вкусу имбирь, цитрусовые, корицу. Будет вдвойне ароматней и вкуснее.
В осенний сезон обязательно готовьте такой витаминный чай из облепихи!
Ингредиенты:
- облепиха - 200 г
- вода 75 °C - 1 л
- сахар - 3 ст. л.
Пошаговый рецепт
1. В стакан блендера высыпаем 200 г мытых ягод свежей облепихи. Измельчать ягоды облепихи лучше всего с помощью погружного блендера, хотя можно взять и обычный стационарный блендер.
2. Получившуюся кашицу из ягод протираем через сито в кувшин.
3. Берем 1 литр кипяченой воды, остывшей до 75 градусов и наливаем ее в кувшин через сито с оставшимся жмыхом.
В чай добавляем сахар по вкусу, я на это количество напитка кладу 3 ст. л. сахара.
Все перемешиваем и даем настояться чаю примерно 20 минут.
Готовый облепиховый чай разливаем по стаканам.
Облепиховый чай получился очень вкусным и ароматным. Это отличная альтернатива обычному черному чаю в осенние прохладные дни.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com