Предлагаю вам рецепт простого и вкусного супчика. Приготовить его не составит особого труда, сможет даже начинающая хозяюшка. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
На 3-4 литровую кастрюлю.
Фарш(свинина+говядина)-400 гр.
Лук репчатый-1 шт.
Морковь-1шт.
Чеснок-2 дольки.
Картофель- около 1кг.
Рис-1/4 стакана.
Укроп-пол пучка.
Соль- по вкусу.
Перец чёрный молотый-по вкусу, по желанию.
Масло подсолнечное-2 столовые ложки.
Шаг 1:
Ставим кастрюлю с водой наполовину на самую высокую температуру.
Шаг 2:
Из фарша мокрыми руками лепим небольшие шарики(фрикадельки).
Шаг 3:
Как вода закипит в кастрюле, добавляем фрикадельки(обязательно в кипящую воду).Это для того , чтобы фрикадельки хорошо схватились и не развалились. Как вода снова закипит, снимаем образовавшуюся накипь, убавляем температуру до средней.
Шаг 4:
Очищаем лук, морковь, чеснок, нарезаем лук с морковью.
Шаг 5:
Добавляем к фрикаделькам лук с морковью, добавляем подсолнечное масло, размешиваем.
Шаг 6:
Очищаем и нарезаем кубиками картофель.
Шаг 7:
Рис промыть .
Шаг 8:
Добавляем рис и картофель вместе.
Шаг 9:
Нарезаем укроп и чеснок.
Шаг 10:
Как будет готов рис с картофелем( это примерно минут через 20), солим по вкусу, можно поперчить, добавляем укроп с чесноком, покипит 10-15 секунд и снимаем кастрюлю с плиты. Даём настояться немного.
Шаг 11:
Суп готов.