Опасаясь быть брошенными, мы иногда попадаем в ситуации, которые смело можно назвать ошибкой. (выбираем не тех людей, не то окружение, терпим то что рушит наше уважение к себе, и нашу веру)
Страх быть брошенным посеян в детстве и собран во взрослой жизни. Страх, что наш партнер покинет нас, означает эмоциональную зависимость и неуверенность. Но вы можете что-то с этим сделать!
Откуда страх быть брошенным?
Знаете ли вы, что одна из причин, по которой мы не выражаем свои чувства или мысли, - это страх быть брошенным?
Этот страх быть брошенным может быть связан с травматической ситуацией нашего детства или юности или был вызван бывшим партнером.
В любом случае, очень важно работать над этим, чтобы чувствовать себя свободу и безопасность.
Когда страх перед уходом будет „посеян"?
Эмоциональная зависимость связывает нас с другим человеком. В большинстве случаев к спутнику жизни. И по этой причине мы боимся уйти, оставить его, забыть его; потому что чувствуем, что без его присутствия мы не будем счастливы.
Такие партнеры успешно заставили нас поверить, что мы неполноценны и можем чувствовать себя совершенными только в тот момент, когда мы нашли „нашу вторую половину“.
Но этот романтический миф-полная ложь❗ Мы не полагаемся на других людей, чтобы быть счастливыми и наслаждаться жизнью.
Страх быть брошенным обычно начинается в детстве, когда наши матери слишком привязаны к нам.
Правильно, что материнская привязанность к детям нерушима, чиста и цельна, но из этого может возникнуть и зависимость от детей. И самое страшное, что она сохранится до конца жизни.
Из-за чего возникает это чувство?
Младенцы часто чувствуют беспокойство или печаль, когда матери удаляются от них. Это нормально, поскольку они олицетворяют безопасность и благополучие. Как только они вернутся, дети улыбнутся и снова почувствуют себя комфортно.
Однако вы должны медленно научиться быть самостоятельным и независимым, чтобы сначала такая сильная привязанность к матери позже позволила развиваться вашей личности.
Если это не так, ребенок становится взрослым, которому всегда нужно внимание другого человека. Чаще всего партнера.
Страх быть брошенным сохраняется и, возможно, растет до такой степени, что взрослый больше ничего не делает или не думает самостоятельно.
Взрослый, зависящий от любви и этого „чувства безопасности“, получает кучу проблем и доставляет их своему партнеру.
Как преодолеть страх что от вас уйдут?
Речь идет не о том, чтобы обвинить наших родителей в том, как они воспитали нас; или бывшего партнера, который покинул нас в время счастья. Но речь идет о исцелении наших страданий и преодолении наших травм.
Таким образом, мы можем быть свободными и независимыми, независимо от того, встречаемся мы с кем-то или нет. Несомненно, это медленный процесс с очень небольшими изменениями в начале, но цель достигается с целеустремленностью и последовательностью.
Не пытайтесь быть “автономными” каждый день, потому что вы не справитесь с большей вероятностью, и дело не в том, чтобы быть пессимистом, а в том, чтобы быть реалистом.
Делайте минимальные шаги и радуйтесь каждый раз, когда вы воспринимаете позитивное изменение.
Обратите внимание на себя
В качестве первого шага работайте над тем, чтобы любить и уважать себя таким, какой вы есть. Но также используйте возможность немного побаловать себя, не дожидаясь согласия или разрешения вашего партнера.
Он не оставит вас, потому что вы начинаете думать о себе, совсем наоборот! Помните, что никто не любит быть с кем-то 24 часа в сутки.
Ищите мероприятия, в которых ваш партнер не сопровождает вас: , танцы, кулинарный, единоборства. Даже если бы он мог пойти с нами, идея заключается в том, что он этого не делает. Вы должны чувствовать себя хорошо без его присутствия.
Сколько времени прошло с тех пор, как вы покупали в одиночку, ходили в кино или пили кофе днем? Нет ничего плохого в том, чтобы делиться моментами с самим собой.
И если вы застряли в сомнениях и страхах, несмотря на все ваши усилия, вам может быть хорошо обратиться за профессиональной помощью.
Сразите свои проблемы, на пути к счастью и ЖИВИТЕ МУДРО ❗