Речная форель, как и ее озерная сестра, никогда не отвергнет шанс полакомиться мальком или небольшой рыбкой, и этой ее склонностью и объясняется уникальная способность стримера быть грозным помощником в охоте за гигантской форелью.
Стримером и ему подобными приманками гораздо легче перехитрить слишком осторожную, успевшую близко познакомиться с разнообразными мухами рыбу.
Ситуация, когда на берегах реки с утра до вечера толпятся нахлыстовики, и где действует правило «поймал-отпусти» вряд ли пока грозит России, поскольку нахлыст там развит еще слабо.
Для многих же американских рек она вполне обычна.
Там рыба до такой степени привыкла к присутствию человека и его мухам, что часто стоит в воде чуть ли не у самых ног, совершенно игнорируя все попытки ее поймать.
И тут-то на выручку и приходит стример – приманка – не часто используемая, а потому, как нельзя лучше подходящая в данной ситуации.
К тому же, энергичный характер движения этой приманки радикально отличается от плывущей нимфы или сухой мушки, и форель, будучи по своей природе очень территориальным хищником, зачастую атакует стример не потому, что голодна, а стараясь прогнать или уничтожить нахального гостя, осмелившегося вторгнуться в ее владения.
Читайте также:
► Как осуществляется тактика ловли карпа. Ловить карпа сложно но всегда интересно
-----------------------------------------------------------------------------------------
-----------------------------------------------------------------------------------------