Найти тему
РЕЦЕПТЫ_РАЗНОСОЛЫ

Любителям хвороста подборка рецептов

Оглавление

Существует множество рецептов приготовления этого вкусного лакомства. Я делюсь с вами самыми простыми и доступными, с которыми справятся даже начинающие хозяюшки, а результат обязательно порадует вас и ваших домочадцев.

1. Хворост простой

  • В блюдо разбиваем два яйца, вливаем столовую ложку молока, добавляем одну столовую ложку сахара, соли на кончике ножа. Все хорошо перемешиваем, слегка взбивая. В последнюю очередь добавляем один стакан просеянной муки и замешиваем тесто. Даем постоять 20 минут, чтобы тесто стало пластичней.
  • Раскатываем наше тесто в жгут и нарезаем его на 25 кусочков, столько получится при такой закладке продуктов. Если надо больше хвороста, норму продуктов увеличиваем. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкую лепешку, делаем ножом прорези и выворачиваем тесто так, чтобы получился бантик.
  • Можно сначала тесто раскатать в пласт, а потом нарезать на полосы, сделать несколько надрезов и свернуть бантиком или по другому.
-2
  • На плиту ставим глубокую, но при этом широкую кастрюлю, наливаем растительное масло и нагреваем его до горячего состояния. Опускаем хворост в раскаленное масло, жарим до румяной корочки. Готовые изделия аккуратно достаем шумовкой, выкладываем на салфетку для стекания лишнего масла и охлаждения. Затем складывают в блюдо, каждый слой посыпая сахарной пудрой.
-3

2. Хворост особым способом

  • Слегка взбиваем пять столовых ложек сахара и шесть яиц, вливаем три стакана молока, все перемешиваем и всыпаем два стакана муки, еще раз перемешиваем и переливаем в чайник, даем постоять 20-30 минут. Тесто получается настолько жидкое, что может литься из носика чайника, что мы и делаем.
  • Ставим на плиту глубокую сковороду или казан, наливаем любое растительное масло и раскаляем его. В кипящее масло льем тонкой струйкой тесто, направляя струю в разные стороны, чтобы хворост получил вид сетки. Вынимают шумовкой, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
-4

3. Хворост для начинающих

  • Даже если вы не верите в свои кулинарные способности и боитесь "перевести продукты", этот рецепт для вас (проще него вы врятли найдете). С ним справится даже начинающая хозяюшка, а продуктов надо минимальное количество.
  • Берем одно яйцо и взбиваем слегка с двумя столовыми ложками сахара, добавляем шесть столовых ложек муки и вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. Если тесто еще липкое, добавьте немного муки. Скатайте тесто в жгут, разрежьте на шесть равных частей, каждую раскатайте в тонкую лепешку, слегка присыпав мукой, и нарежьте тонкими полосками, чем тоньше, тем хрустящее будет хворост.
  • Налейте в небольшую кастрюлю один стакан любого растительного масла, разогрейте его на среднем огне, и поочередно опускайте туда полоски теста. Жарим до красивого румяного цвета, переворачивая его в одной стороны на другую. Готовый хворост достаем шумовкой, обсыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Я рада, если вы нашли свой рецепт в моих записях, напекли гору хвороста и угостили им своих друзей и близких.

Приятного аппетита!