Привет-привет! На эти выходные выпадает два праздника. Международный день биологического разнообразия напоминает нам о важности многообразия растительного и животного мира. Что нужно ценить и заботиться об окружающей среде. А Всемирный день черепахи привлекает внимание общественности к проблеме гибели огромного количества черепах.
- На природных территориях живут черепахи. В разные годы их видели в разных парках, например, в ПИП «Царицыно», «Измайлово», «Покровское-Стрешнево», «Битцевский лес», «Москворецкий», и др.
В прудах можно увидеть два вида черепах:
- болотные (с темно-зеленым панцирем);
- красноухие (с красными пятнами на шее).
Интересные факты.
- Все черепахи откладывают яйца на сушу (существует более 300 видов черепах).
- Черепахи - холоднокровные животные, сами они повысить температуру тела для своей жизнедеятельности не могут. Поэтому часто забираются на стволы деревьев около воды, чтобы согреться на солнечных лучах, которые необходимы для выработки витамина D.
- Температура яиц во время их развития определяет пол (если температура ниже 27 °C – вылупится самец, если выше 31 °C – вылупится самка).
Не стоит выпускать домашних черепах в водоемы, они могут погибнуть, особенно, если первая же зима будет холодной. Берегите природу и её обитателей! Заботьтесь об окружающем мире.
_________
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM.
СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, если ещё не подписались. По обратной связи от вас мы поймём, что статья была интересной и полезной.
#Международныйденьбиоразнообразия #Всемирныйденьчерепахи #черепахи #водоёмы #биоразнообразие #праздник #окружающаясреда #интересныефакты