Найти тему
Маргарита Симоньян

Рецепт теста для этих кексов мы выпытали в одном маленьком семейном ресторанчике в Риме лет 10 назад.

Очень уж они были вкусные.

Мы сказали, что никогда не уйдем, если хозяин не даст их рецепт. Рецепт он не дал, но выдал ингредиенты.

А мы уже дома подобрали пропорции.

На 6 кексов вам будет нужно: 3 яйца, 130 г сахара, 600 г рикотты (мы брали шоколадную, но можно и обычную), 110 г муки. Все это смешиваем миксером.

Бумажные формочки для кексов кладем в плотную форму, заполняем их тестом на две трети и выпекаем при 180 градусах.

Тесто должно подняться, а потом опуститься.

200 г маскарпоне смешиваем с 150 г сахарной пудры, добавляем 200 г холодных сливок и хорошо взбиваем — это крем для наших кексов, который мы выкладываем сверху.

-2

Приятного аппетита!

#шоколадныекексы