Обычная, казалось бы, вещь, всего два ингредиента, но столько разных вариантов в приготовлении!
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Я яичницу люблю, разную и всякую. Правильную и не правильную. С пельменями, с луком, с картошкой, с колбасой. Вот про с колбасой и есть сегодня у меня несколько замечаний.
Во первых колбаса должна быть вареной, а не полукопченой или сырокопченой.
Во вторых колбаса должна быть вкусной.
В третьих колбаса должна быть настоящая.
Настоящая колбаса может поджариваться, а колбаса из сои расползается при попадании её на сковородку.
Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!
Идеальный вариант жира для такой колбасной яичницы это смалец или свиной жир. Смалец можно разогреть до 200 градусов и он не будет гореть, как сливочное масло. И от этой высокой температуры колбаса поджаривается быстро и красиво.
Сейчас буду готовить яичницу с колбасой. Следите за руками, всё расскажу, ничего не утаю.
На сковородку кладем жир и когда он разогреется сильно выкладываем нарезанную колбасу толщиной 5 миллиметров.
Поджариваем колбасу до румянца с двух сторон, убавляем огонь и разбиваем яйца.
Яйца жарятся быстро, главное чтобы желток остался мягкий, а белок уже схватился. На поджаренные яйца сыпем нарезанный зеленый лук, солим и можно есть.
Приятного аппетита!