Найти тему
Книга рецептов холостяка

Идеальная яичница с колбасой. Лучше всего готовить это блюдо на смальце - вкуснее не бывает!

Обычная, казалось бы, вещь, всего два ингредиента, но столько разных вариантов в приготовлении!

И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.

Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. Я яичницу люблю, разную и всякую. Правильную и не правильную. С пельменями, с луком, с картошкой, с колбасой. Вот про с колбасой и есть сегодня у меня несколько замечаний.

Во первых колбаса должна быть вареной, а не полукопченой или сырокопченой.

Во вторых колбаса должна быть вкусной.

В третьих колбаса должна быть настоящая.

Настоящая колбаса может поджариваться, а колбаса из сои расползается при попадании её на сковородку.

Раскладка по ингредиентам будет в первом моем комментарии к этому посту. Читайте и обрящете точное их количество!

Идеальный вариант жира для такой колбасной яичницы это смалец или свиной жир. Смалец можно разогреть до 200 градусов и он не будет гореть, как сливочное масло. И от этой высокой температуры колбаса поджаривается быстро и красиво.

Сейчас буду готовить яичницу с колбасой. Следите за руками, всё расскажу, ничего не утаю.

На сковородку кладем жир и когда он разогреется сильно выкладываем нарезанную колбасу толщиной 5 миллиметров.

Поджариваем колбасу до румянца с двух сторон, убавляем огонь и разбиваем яйца.

Яйца жарятся быстро, главное чтобы желток остался мягкий, а белок уже схватился. На поджаренные яйца сыпем нарезанный зеленый лук, солим и можно есть.

-2

Приятного аппетита!