Посмотрите на картинку для ГРИПП и найдите семь отличий от подобных плакатов по COVID19. Сомнения меня начали терзать сразу же с проявлением всемирной коронавирусной кампании...
Один известный киногерой устало пояснял: «... каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...». Схожим повторяемым поведением обладают и ОРВИ, и ОРЗ и ГРИПП. 😊
Как только погода заходит в период сильного изменения (с тепла на холод или наоборот), сразу вокруг появляются люди, подхватившие острое респираторное заболевание (ОРЗ) или острую респираторную вирусную инфекцию (ОРВИ). Это — обобщённые названия целых групп заболеваний, протекающих с общей интоксикацией организма и преимущественным поражением верхних дыхательных путей. Некоторые из заболеваний вызываются вирусами. Эскулапы от статистики отдельно учитывают вирус гриппа, потому что эта «болячка» протекает более тяжело, чем обычная вирусная инфекция. А сам вирус и вирус гриппа постоянно изменяются и быстро распространяются.
Выше я переформулировал информацию, предоставленную медицинским сайтом. И что же мы должны из неё обязательно вынести? Предлагаемые врачами оценки – труднопроверяемы: что значит «распространяются быстро» или протекает «более тяжело»? Ведь, мы же знаем: «Что русскому здорово, то немцу смерть!» Что для черепахи — быстро, то для человека? 😊
Важно помнить, что упомянутые заболевания имеют общую симптоматику и, фактически, во внешних проявлениях не отличаются. Это может приводить к серьёзным ошибкам при учёте, когда конкретные случаи относят не в ту группу.
Недаром высокие чиновники в публичных интервью отмечали с удовлетворением, что ношение масок практически свело к нулю статистику гриппа в некоторые месяцы. 😊 Я бы посоветовал этим «специалистам» для начала опровергнуть более реалистичное и обоснованное предположение: существуют причины, которые заставляют относить «гриппующих» к заразившимся «ковидлой», что незаслуженно сильно увеличивает число вторых и безосновательно уменьшает число первых. И маски здесь — не при чём. Иначе не понятно, почему на фоне ужесточения контроля за ношением масок и перчаток росло и количество случаев «ковидлы»?
И я ума не приложу, как избежать статистического роста числа больных коронавирусом, если больницы получают дополнительное финансирование только на его лечение? 😊
Но вернёмся к медицинским текстам, описывающим течение ОРЗ, ОРВИ и гриппа. Форма и тяжесть протекания заболевания зависят от общего состояния здоровья конкретного человека и дополнительных факторов, которые тот никак не может устранить.
Например, у кого-то нет симптомов заболевания вообще, хотя он находился рядом с сильно болевшими. У другого течение болезни выражено слабо. Кто-то имеет внешне устрашающие симптомы, но быстро затихающие и не дающие осложнений. Но обязательно найдутся люди, у которых в силу разнообразных причин ситуация складывается критически опасным для жизни образом. Тому виной могут быть и состояние здоровья, и возраст, и сложившиеся обстоятельства в виде стресса или обострения уже имеющихся других хронических болезней, дающих критично опасное ослабление иммунитета. Сегодня в СМИ прозвучал пример чуть ли не десятилетней давности, когда грипп привёл к необходимости пересадки сердца у молодой особы...
И на фоне видимых осложнений у врачей нет времени быстро установить причины ухудшения самочувствия в каждом тяжёлом случае, потому что надо немедленно спасать жизнь, и сразу как-то купировать и хронические болезни, и вирусное сезонное заболевание, которые наложились друг на друга и на сильно ослабленный иммунитет немолодого или дряхлого человека.
Про недостаток «оптимизированных» врачей и больничных коек, как и про многократное изменение списка лекарств для лечения «ковид» (за несколько месяцев!), вообще лучше не вспоминать. Но в очень многих случаях это и явилось причиной смерти конкретного больного, хотя таких статей убыли населения в учёте нет...
Успев полечить одну проблему («ковид»), можно не уследить за остальными, что, всё-равно, отправит больного в мир иной. И тому причиной никак нельзя назначить сезонное вирусное заболевание, как бы не старались разнообразные «эксперты».
Если посмотреть в прошлое, то мы легко увидим, что общество, страна или планета обязательно реагировали на регулярные и периодичные всплески подобных сезонных заболеваний. Но ранее никто не пытался возложить вселенскую вину на новые ОРВИ. И никогда в обозримом прошлом не вводились ограничения, которые свалились на народ в настоящем.
Каждый год ведётся статистика. Она может быть оценена, как обычная, или названа эпидемией (опасное повышение среднего числа заболеваний и их последствий), либо даже пандемией, когда эпидемические показатели распространяются уже не на отдельные небольшие территории, а накрывают страны или большие части планеты. В мире давно выработали относительно чёткие критерии, позволяющие по количеству выявленных случаев и скорости их распространения классифицировать происходящее. Но именно в последний год эти критерии вдруг начали необъяснимо править... Прошлой весной в цифры статистики начали включать бессимптомных «больных», мотивируя это тем, что они переносят опасную заразу и их организм тоже страдает чрезмерно, не сигнализируя об этом.
Ежедневно СМИ, пугая впечатлительное население, на голову обывателя лили «огромные цифири» заболевших, когда 9 из 10 «больных» подразумевались бессимптомно инфицированными, гипотетически опасными для себя и окружающих.
Как вы понимаете, если звучавшие ранее статданные снизить в 10 раз, то и опасность никак не позволяла бы требовать экстремальные, вопиющие шаги и раздуть повсеместно истерию вплоть до закрытия границ между государствами и ограничения свободы передвижения внутри оных.
Подавляющая часть людей смирилась с наличием пандемии на Земле. И считает, что без вакцин уже и не обойтись. Но ранее разработка таких препаратов требовала больше времени, а эффект от их применения не позволял врачам утвердить необходимость повсеместной и всеобщей вакцинации, хотя бы потому что вирус постоянно мутировал.
И вдруг... сегодня я читаю в СМИ информацию, которая почему-то не педалируется и не заслужила широкого обсуждения. Но если она верна, то можно с полным основанием утверждать: вся истерия с «ковидлой» была постановочной и безосновательной. Вчитайтесь.
Международный коллектив ученых из Китая, Великобритании и Австралии исследовал 300 человек (132 мужчин и 168 женщин) с положительными тестами на COVID-19, у которых не было симптомов болезни. Этих людей поместили на карантин и в течение двух недель наблюдали за ними до того момента, пока тесты не стали отрицательными. Ни одного симптома болезни за это время у зараженных не появилось.
Также исследователи проанализировали близкие контакты наблюдаемых. Всего таких было 1174, и ни у одного человека не было положительного результата теста на COVID-19. Авторы работы сделали вывод, что бессимптомные носители вряд ли способны заражать других людей.
Как же тогда быть с тем, что люди с положительными тестами, но не имеющие симптомов болезни, зачислялись в носители и в число больных?
Ещё раз, учёные дали ответ: люди с положительным тестом и отсутствием симптомов болезни не являются распространителями болезни. Но тогда надо исключить их из ежедневной статистики, которая станет, если не смехотворной, то совсем и не эпидемичной!
И кто теперь должен нести ответственность за общепланетарную и внутригосударственную политику? Хай поднят повсеместно, спектр понесённых убытков огромен, а реальные причины истерии не названы... Обратите внимание: я не говорю, что совсем нет причин для спектра наблюдаемых действий со стороны властей. Я говорю, что нам назвали совершенно не реальное обоснование для них. Или проблему выдумали или существующую проблему спрятали за безосновательным поводом…
А список последствий от принимаемых властями мер – совсем и не мал. В их числе: финансовые и экономические убытки, смерть или безвозвратная утеря здоровья от ранее диагностированных болезней (в том числе, от неоказания помощи).
Думаю, что многочисленные эксперты и чиновники, собрав интересовавшие их данные, потрудились на славу. Убедили большую часть населения, «кашмаря» людей из каждого «матюгальника». Истратили уйму денег на опрыскивание улиц и меры «самоизоляции». Разработали и опробовали методики контроля и удержания народа в рамках «добровольного» заточения. А что же на самом деле их к этому подвигло? 😊