Найти тему

Гороховое тесто для рыбалки.

Оглавление

Всем привет!

Совсем скоро рыба перейдет с белковой диеты на углеводную и начнется лучшее время для ловли на растительные насадки.

Одной из самых уловистых насадок является тесто . Тесто можно изготовить и многих ингредиентов, но начнем мы с горохового.

Расскажу несколько рецептов которыми пользуюсь сам:

Мастырка.

Для классической мастырки нужно всего 2 ингредиента:

  • горох
  • манка

Но теперь вместо гороха я использую гороховую муку, она сильно сокращает время приготовления.

Рецепт приготовления.

Берем гороховую муку и добавляем в неё воды. Консистенция должна получиться как у блинного теста.

-2

После этого ставим на медленный огонь и перемешивая добавляем манку.

Когда тесто приобретает такую вязкость, что мешать ложкой уже не возможно, снимаем с плиты и выкладываем на чистую поверхность.

-3

Месим руками тесто до получения нужной консистенции понемногу добавляя манку.

Мастырка готова.

Хранить её лучше в морозилке и брать перед рыбалкой нужное количество теста.

Ароматизаторы я не добавляю, лишь немого нерафинированного подсолнечного масла.

Гороховое тесто.

Этот рецепт еще проще и займет на приготовление несколько минут.

Нам понадобиться:

  • Гороховая мука
  • Пшеничная мука

Разводим гороховую муку как в первом рецепте и понемногу добавляем пшеничной муки. Месим до получения нужной вязкости теста.

Этот рецепт я использую, когда на приготовление к рыбалке мало времени.

Ребята, а как Вы готовите тесто? Пишите, очень интересно.

Ни хвоста, ни чешуи!

Еда
6,93 млн интересуются