Всем привет!
Совсем скоро рыба перейдет с белковой диеты на углеводную и начнется лучшее время для ловли на растительные насадки.
Одной из самых уловистых насадок является тесто . Тесто можно изготовить и многих ингредиентов, но начнем мы с горохового.
Расскажу несколько рецептов которыми пользуюсь сам:
Мастырка.
Для классической мастырки нужно всего 2 ингредиента:
- горох
- манка
Но теперь вместо гороха я использую гороховую муку, она сильно сокращает время приготовления.
Рецепт приготовления.
Берем гороховую муку и добавляем в неё воды. Консистенция должна получиться как у блинного теста.
После этого ставим на медленный огонь и перемешивая добавляем манку.
Когда тесто приобретает такую вязкость, что мешать ложкой уже не возможно, снимаем с плиты и выкладываем на чистую поверхность.
Месим руками тесто до получения нужной консистенции понемногу добавляя манку.
Мастырка готова.
Хранить её лучше в морозилке и брать перед рыбалкой нужное количество теста.
Ароматизаторы я не добавляю, лишь немого нерафинированного подсолнечного масла.
Гороховое тесто.
Этот рецепт еще проще и займет на приготовление несколько минут.
Нам понадобиться:
- Гороховая мука
- Пшеничная мука
Разводим гороховую муку как в первом рецепте и понемногу добавляем пшеничной муки. Месим до получения нужной вязкости теста.
Этот рецепт я использую, когда на приготовление к рыбалке мало времени.
Ребята, а как Вы готовите тесто? Пишите, очень интересно.