Найти тему

Опытные хозяйки добавляют в молоко щепотку соды пищевой, чтобы молоко не скисало месяцами!

Я стала добавлять чуть больше соли и всё прекрасно сохранилось все лето до следующего урожая. С тех пор я никогда не добавляла в молоко соду. Даже не задумывалась, как её использовать. А ведь она действительно помогает и храниться молоко дольше! Представляете, что будет, если ребёнок будет пить или есть молоко с добавкой соды? Я не представляю... Я уже много лет стараюсь не употреблять молоко и молочные продукты с добавками соды.

Ни разу не пробовала добавлять в молоко пищевую соду, а вот раньше в детсве добавляла - так оно становится вкуснее. А в тоже время и более полезным получается! Сода, кстати, является прекрасным консервантом. Можно даже сказать, что эта сода, а сода это щелочь, помогает сохранять многие продукты свежими в течении очень долгого времени.

Я не пробовала, но думаю, что если бы попробовала, то не так бы и задумались. Но людям свойственно придумывать всякие чудные вещи, вот и пришла к нам сода. Она имеет антибактериальные свойства, поэтому пищевая сода одно из самых распространенных средств для этих целей. Ей можно и так же можно и в домашних условиях приготовить кисломолочные продукты. Вкусно получается, особенно с яйцом и сметаной. Обожаю такой салат.

Пластилин тоже лежит в холодильнике не один год. С ним в разное время удобнее всего делать массу для лепки, пластилин можно приобрести. Можно его и в фарш добавить, если Вам покажется, что мясной белок жидковат. Можно приготовить творожную массу, блинчики испечь с повидлом, можно квас хлебный приготовить. Можно к пиву хлеб добавить. Если бы Вы мне хоть один рецепт дали такого продукта, котрый успешно хранится долгое время и Вы бы потом подтвердили, что это действительно так, то я бы с удовольствием попробовала этот рецепт.

Вкуснее сода на молоке.

Еда
6,23 млн интересуются