Суть новых, запатентованных в России и Евросоюзе (авт. патенты №6028 от 18.11.2002г., №10042 от 11.05.2006г., европатент на открытие №АЗВ006-SD 01/11 от 22.04.2011г.) автором, Чайным Мастером, руководителем Академии Чая России «Чайный Дом Мира», вице-президентом Международной Академии Трезвости, академиком, профессором, Доктором медицины (МАААК), доктором биологических наук, Гранд-доктором философии, доктором психологических наук, доктором педагогических наук Шандыбиным Василием Петровичем, знаний о радужной палитре цвета чая заключается в следующем. Реальный цвет чая, как правило, невидимый физическому глазу человека, проявляется совокупностью биофлавоноидов. Комплекс этих биологически активных соединений (антиоксидантов) содержится в чайном листике, как в сухом, так и в заваренном чае. Десять цветов Радуги чая: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий, фиолетовый, розовый, белый, золотой, — базовая цветовая гамма жизни на Земле, во Вселенной и в Человеке.
Многочисленные комбинации биофлавоноидов формируют еще более тридцати цветовых оттенков (вариантов) чая. Например: изумрудный, сиреневый, янтарный, бирюзовый... и другие. На сегодняшний день проявлены дополнительно очень важные для практической работы и гармонизации человека семь цветов чая: пурпурный, седой, малахитовый, изумрудный, рубиновый, янтарный, бирюзовый, сиреневый.
"Жизненно важно человеку знать, какой реальный цвет содержится в чайном листике. Благодаря этой точной информации — знанию посредством центральной нервной системы (мозга человека) целебность или эффект оздоровления возрастает на порядок, минимум, т. е. в десять и более раз от этого же самого чая. Ибо, благодаря истинному знанию, человек по-настоящему открывается для принятия полезных компонентов в режиме реального цвета и энергий. Готовность человека для принятия в клеточки своего организма более 500 биологически активных веществ, микроэлементов и витаминов, которые содержатся в чайном листике, увеличивается также на порядок и более раз. В такой же степени активируется оздоровление организма человека", - так говорит Автор, Чайный мастер, профессор, доктор, академик Шандыбин Василий Петрович.