Работая корреспондентом на крупном дневном ток-шоу, больше всего я не любила, когда нас с оператором отправляли снимать какое-нибудь городское мероприятие.
Это, как правило, долго, нудно, официозно-скучно. Короче, дрянь, дрянь!
А тут еще и Конкурс! Это означало, что мероприятие будет вечером, часа на 3-4 и, как назло, надо ждать до финального награждения. Иначе нет никакого смысла в сюжете.
Вот с этими грустными мыслями мы и приехали в один из столичных Дворцов Культуры. Конкурс назывался «Московская семья».
«И это вообще катастрофа, - подумала я. – Значит, будут многодетные, знаменитые, обласканные властью и прочее, прочее…»
Перед началом мероприятия в фойе собираются московские семьи. Для детей проводится игровая программа, работают клоуны.
- Уже очень скоро начнется захватывающее представление и яркая конкурсная программа! Скучать не придется, - заверяют организаторы.
«Ну, ну, - думаю я. – Знаю я это ваше «захватывающее»!
Захожу в зал. Он забивается под завязку. Оператор начинает снимать. Нам объявляют, что, оказывается, сюда пришли конкурсанты прошлых лет и семьи, которые участвовали в конкурсе в течение года через интернет. Все они пользователи сайта «москоу фэмели». Именно там проводятся первые туры. И уже в финал выходит десятка избранных.
«Нормально, - удивляюсь я. – Уже научились интернетом пользоваться!»
И тут началось само конкурсное представление. Оказывается, десятку семей выбирали не чиновники, а голосующие на сайте сами участники конкурса. И все семьи оказались весьма разношерстными – кто-то имел много детей, у других вообще еще их не было. Некоторые прожили вместе много лет, а кто-то познакомился и поженился прямо накануне конкурса.
Организаторы очень грамотно подошли к самим конкурсам. С участниками репетировали, что-то подсказывали грамотные режиссеры. Поэтому представление оказалось зрелищным и совсем не затянутым.
У многих зрителей реально подступал комок к горлу во время первого задания, когда пары выходили на сцену в нарядах новобрачных и рассказывали о своей первой встрече.
Самым веселым стало задание всей семьей сделать самый высокий бутерброд из одинакового набора продуктов. Строительство то получилось, но главным критерием стало то, чтобы в итоге башня удержалась и не развалилась на куски. Этот конкурс снимали на камеры и показывали на больших экранах. Поэтому все было прекрасно видно!
Восхищение у зрителей вызвало чтение мужьями стихов о любви. И это показывали на экране в записи. В это время на сцене жены делали цветочные композиции. Это было так трогательно. Обычные мужики читают прекрасные стихотворения классиков и очень стараются, волнуются и потеют!
А наиболее зрелищным получился творческий конкурс. Сделали попурри на песни Александра Зацепина из фильмов. С костюмами, необычными мизансценами и юмором.
Во-первых, это было реально не затянуто! Я даже не заметила, что с удовольствием просидела в зале полтора часа, не отрываясь от сцены!
И наконец, подведение итогов. С волнением семьи вышли на сцену. Подарки и призы получили все, а призеры туристические путевки в Италию и Египет. Не поскупились, как говорится!
Очень забавно, что во время конкурса семьи называли не по фамилиям, а по никнеймам с сайта. Например, тройка призеров называлась «Смарт», «Наталия 1971» и «Киселева».
В зале так же награждали поощрительными призами победителей интернете. Чтобы не затягивать время просто зачитали список с никами. А подарки можно было потом забрать за кулисами. Все радостно вставали. Раскланивались, им аплодировали. Правда, на ник «Овца» почему-то никто не откликнулся. Но, зато все похохотали от души!
Так что далеко не все у нас бывает формальным и скучным. Лично я получила колоссальное удовольствие от этого вечера!
А у вас был опыт участия в интересных конкурсах? Пишите в комментариях.
Понравилась статья? Ставьте лайк.
Вы не пропустите новое, если подпишетесь на мой канал.
Для любителей серьезного чтения могу предложить цикл рассказов из серии «Обезьянообразные» Начало тут.
Милые рассказы о детстве «Записки театрального ребенка» тут.
И веселые истории о молодости «Кулёк» тут.