На кого бог пошлёт... Глава 44
Глава 45
– Переворачиваем и – оп... нет, не вышло. Что за формочки, почему у этого динозавра постоянно отваливается лапа?! – возмущался Сергей. – Рыбы получаются, яблоки получаются, а эта зверюга…
Кира накрыла ладошкой некондиционную песочную фигурку и засмеялась. Мол, ничего ты, брат, нормально делать не умеешь, но так и быть, люблю тебя и таким.
Таня взяла формочку.
– Тут слишком мелкие детали, так что ты не виноват.
– Какое облегчение.
Дорогие читатели, данный рассказ был написан как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и лишь минимально переработан позже путём замены некоторых имён. Хотя характеры центральных персонажей из сериала не брались уже тогда и были выдуманы автором, автор так же «поиграл» персонажами, изменив их роли. В рассказе тем не менее встречаются ситуации и фразы из сериала, многие персонажи второго плана сохранены из исходника. Действие происходит в 2005 году, отсюда некоторые технические и бытовые моменты, свойственные тому времени и странные сейчас. Рассказик простенький, жанр – юмор, мелодрама. Надеюсь, вам понравится!
Марину с Иваном Таня увидела издалека и улыбнулась. Двухлетняя Кирюша сейчас отправится к родителям, а Сергей с Таней от площадки с детскими бассейнами, горками и песочницей – к настоящему морю. Сегодня год как они поженились, и год назад Таня думала – день свадьбы станет и последним днём её жизни. Уж очень утомительной оказалась процедура. Хотя и торжественной и даже красивой. Платье Милко сшил Тане такое, что Таня сама поражалась, видя себя в зеркале. Надо же, из обычного человека с помощью некоторого количества белой ткани сотворить такое… Да её было просто не узнать. Но красота красотой, а весь день в этом… ещё и танцевать на каблуках. Таня безумно устала. Правда, Сергей утверждал, что пострадал гораздо больше, потому что подруги Таниной мамы настояли на традиционном выкупе невесты и, тащась на её четвертый этаж по лестнице, Сергею пришлось отгадывать дурацкие загадки, придумывать какие-то глупости и даже петь. «Знал бы – влез в окно по пожарной, и плевать, что зима», – сказал он, наконец добравшись до Таниной квартиры. Хорошо, что такой день случился в их жизни лишь однажды и никогда больше не повторится. Пожалуй, единственный человек, который на их свадьбе был абсолютно счастлив и не утомлён – это Кирюша, наряженная тоже в белое платьице, которое её весьма забавляло, особенно детке нравилось задирать его, закрывая подолом глаза, и хихикать. Из полугодовалого ангелочка в годовалую хитрюгу Кирочка превратилась быстро и незаметно…
Год назад Сергей с Таней тоже улетели на море, но одни, как и положено молодожёнам, теперь же к ним присоединилось и старшее поколение со своим ребёнком. Двухлетним девочкам пора привыкать к подобным путешествиям.
– О чём думаешь? – спросил Сергей.
– О Кире, – призналась Таня. – Наверное, это потрясающе – впервые увидеть море, когда тебе два. Оно такое большое, шумит, пахнет, и столько песка вокруг…
– Ты думаешь о ней чаще, чем я.
– Это нормально, женщины чаще думают о детях.
– Наверное. Хотя я тоже думал. В последнее время. Правда, не о сестре. Может быть, нам завести своего?
Год назад они решили с детьми не торопиться. Надо было осваиваться с полноправным управлением компанией, в которой к тому же начались запланированные Сергеем перемены. Они оба много работали, и Таня, получая Кирочкины фото, даже если и думала – своего бы, – Сергею об этом не говорила. Чувствовала – не время. Хотя мама не уставала задавать вопрос – когда же сможет взять на руки внука или внучку. Она уже в возрасте, боится не успеть насладиться. И вдруг Сергей вносит это предложение сам, без малейшего намёка с её стороны.
– А что? – продолжил Сергей. – Почему нет? Мы с тобой прошли серию практических занятий, и один младенец нам точно будет не страшен. Или ты хотела ещё… карьеру и всё такое?
– Карьеру? А кто у нас выше помощника президента? Президент? Ты думаешь, я жажду спихнуть тебя с места?
– Это верно. Меня тебе не спихнуть. Я слишком тяжёлый.
– А помощником я снова стану и после декрета. Ну уж если мне там очень не понравится, просто не пойду во второй.
– Или сходишь через четверть века, – согласился Сергей. – Если результат первого опыта… оставит желать лучшего.
– Через девять месяцев и ещё четверть века я буду старовата для декретов.
– Тем более стоит поторопиться. Кстати, мне, если ты не забыла, через три дня в Москву. Нашему вице-президенту особо компанию не доверишь.
– Не волнуйся ты, с ним же Резников.
– Но у нас три дня, – Сергей помахал рукой перед её носом. – На производство наследника.
– Ах, вон ты чего вспомнил о времени. Значит, он сделает мне потомка и сбежит, бросив нас тут вдвоём. Хитро.
– Вы же останетесь под присмотром. Моя мама – это гарант вашего благополучия…
– И ты уверен, что за три дня у тебя всё получится?
– Конечно, – самонадеянно заявил муж. Так самонадеянно, что Таня даже споткнулась и чуть не упала, что было лишним – вчера уже ударялась коленом о детскую горку, ссадина ещё не зажила, и в морской воде её пощипывало.
Сергей, видимо, подумал о том же, потому что уставился на её ногу.
– Хорошо видно? – ехидно осведомилась Таня. – Без бинокля-то…
– Знал бы, что ты будешь мне это годами напоминать – утаил бы.
– Теперь ты не можешь утаивать, ты мне клялся. Да к тому же… у тебя очень болтливый друг.
Некоторые подробности их истории Таня знала даже не от Сергея, а от Макса, и уж покупку бинокля тот живописал в красках. К тому же в магазине, где его приобрёл, он познакомился со сногсшибательной красоткой. Встречался с ней раз пять, что для Макса было абсолютным рекордом…
Через три дня Сергей уехал, Таня с Кирой помахали ему вслед, Таня поцеловала Киру в макушку – волосы девочки пахли прогретым песком – и подумала, что если у её мужа нет мании величия, то возможно, внутри у неё уже зарождается новая жизнь.
О том, что никакой мании нет и самооценка лохматого неинженера в полном порядке, стало известно через несколько недель. А ещё позже врач в кабинете УЗИ-диагностики с уверенностью сообщила им, что ожидаемый младенец – мужского пола.
– Кошмар, – сказал Сергей, выходя на крыльцо женской консультации. – То есть для меня, конечно, радость, но бедная мама. Она недавно полчаса выносила мне по телефону мозг насчёт красивых женских имён и каких-то навороченных Кириных платьев, которые она оставит нашей дочке. А ещё о том, как мы оглянуться не успеем, и на море Кирочка будет играть с новой малюткой в песочек.
– В песочек можно играть и с мальчиком, – успокоила его Таня.
– Ну разве что он пойдёт не в меня. Не помню, чтобы я делал с песком что-то, кроме того что весь им обсыпался. Один раз наш садик летом выехал на дачу, и там за забором была огромная гора песка. А в заборе – дырка. Только от меня отворачивались, я лез в эту дырку и зарывался в песок. Нянькам же очень не хотелось мыть мне голову. Одна была вредная – сажала меня за стол, клала газетку и говорила – вот и вытряхивай до последней песчинки, раз не понимаешь человеческой речи.
– Тебя это, конечно, не останавливало.
– Конечно нет.. Только пока я тряс этот песок, заливался соплями и думал, что больше не полезу. А потом тянуло снова. Дырку заделали, но можно было лезть через забор. А потом приехала мама, выслушала все претензии, повела меня в поселковую парикмахерскую и подстригла под ноль. И мне хорошо, и нянькам легче.
– Не рассказывай ужасы беременной женщине, – попросила Таня. – У нас будет хороший спокойный мальчик. И красивое имя я ему уже выбрала.
– Это какое?
– Кирюхааа, – Таня зажмурилась от удовольствия, потому что сейчас это имя для неё звучало как музыка. – Кирилл Сергеевич. Красота. И платьев нам никаких не надо, у нас есть ползунки с машинками. Помнишь, я на свидание притащила? Так и лежат дома в шкафу.
– Какая существенная экономия, – сказал Сергей.
– У тебя вообще клад, а не жена.
– Кирюха, – задумчиво проговорил муж. – Кирюха… А что, вполне.
Словно она не смогла бы уговорить его, будь он против…