Найти тему
Запятые где попало

На кого бог пошлёт... Глава 37

На кого бог пошлёт... Глава 36

Глава 37

Разминая сыну плечи, Марина поразмыслила и сделала ставку на рабочие проблемы. Ведь в последнее время Серёжа так часто заходил к ним, сам вызывался вынести Кирочку на прогулку, что времени на свидания у него просто не оставалось.

– Ай, – сказал Серёжа, – ты не могла бы как-то поаккуратней? Давай, сверни мне перед показом шею. Как только папа выжил в твоих руках.

– Трудности закаляют, детка, – сказала Марина.

Дверь распахнулась, несмотря на то, что Амуре было велено никого не впускать. Однако, как часто бывало в «Волшебнице», всем нельзя, но кому-то можно, потому что крайне нужно.

Дорогие читатели, данный рассказ был написан как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и лишь минимально переработан позже путём замены некоторых имён. Хотя характеры центральных персонажей из сериала не брались уже тогда и были выдуманы автором, автор так же «поиграл» персонажами, изменив их роли. В рассказе тем не менее встречаются ситуации и фразы из сериала, многие персонажи второго плана сохранены из исходника. Действие происходит в 2005 году, отсюда некоторые технические и бытовые моменты, свойственные тому времени и странные сейчас. Рассказик простенький, жанр – юмор, мелодрама. Надеюсь, вам понравится!

В кабинет влетела девушка, которую Марина раньше в компании не видела. Невысокая, не плоская, как модели, молоденькая девушка в белой блузке, годящейся для работы скорее в банке или налоговой, чем в модном доме секретаршей. Что она именно секретарша, подумалось со стопроцентной уверенностью. Не швеи же забегали вдруг по офису.

Глаза у девушки были огромные и очень удивлённые. Наверное, поэтому Марина подумала про неё – надо же, какая миленькая, даром что не модель. Было в ней что-то, как на картинах – губки бантиком, взор горящий, на щеках румянец, локоны растрепались.

– Сергей…

И, забыв сказать «Иванович», обладательница глаз и локонов выскочила обратно в приёмную. Надо же, Марина не предполагала, что в «Волшебнице» можно кого-либо смутить видом начальника без рубашки. Сын тоже странно отреагировал на ситуацию, подхватился, принялся натягивать одежду, не попадая в рукава.

– Тебе помочь? – спросила она.

Не имея в виду пиджак, конечно, а в целом. Что-то же происходит. Что-то странное.

– Спасибо, мама, ты мне уже помогла.

– Марина Марковна, – оправдалась в приёмной Амура, – Татьяну за Сергеем Ивановичем послал Иван Олегович. Я не могла не пустить.

– А кто эта Татьяна? – поинтересовалась Марина. Почему-то это показалось ей важным.

– Помощник президента компании. Её сегодня Иван Олегович привёз из какого-то банка.

«Вот и объяснение форме одежды», – подумала Марина. У ресепшн же объяснился и Машин наряд, в котором она будто старалась спрятаться за стойкой.

– Это я сам вышиваю на досуге, вам нравится? – и курьер Фёдор, указав на мотоцикл на Машиной груди, расплылся в широкой клоунской улыбке.

Сергея Марина увидела в коридоре, ведущем к демонстрационному залу. Он стоял с той самой Таней, причём практически зажав её в угол и не давая оттуда выйти. Поворот коридора позволял подойти ближе, оставаясь незамеченной. Да и по коридору то и дело кто-то проходил, но Сергей не обращал на это внимания.

– Тань, это не то, что ты подумала! – сказал сын. – Выслушай меня. Эта женщина – моя мама.

– А я Кондолиза Райс, – засмеялась Таня. – Ты же поздний ребёнок, позабыл? Да ладно, ты не должен передо мной оправдываться.

– Тань, я соврал, – Сергей опёрся о стену, загораживая Таню и лишая её последней возможности удрать.

– В чём? Что твоя мать старенькая и больная или что эта женщина, которая смело раздевает тебя прямо в кабинете – твоя мать?

Услышав «старенькая и больная», Марина возмутилась. Сильнее, чем могла от себя ожидать. Вот это да, вот спасибо сыну, он ещё и лжёт девушкам, представляя её древней развалиной… И уже неважно, зачем ему это понадобилось.

– Да, этот тип – мой сын, – громко сказала она, подходя к паре вплотную. – А что, собственно, происходит?

Сергей развернулся, Таня вынырнула из-под его руки и замерла. «Хорошенькая девочка, – снова подумала Марина, – а я воспитала вруна».

– Мариночка, – с распростёртыми объятьями навстречу ей торопился Милко. – Ты пришла насладиться моими шедеврами. Ты единственный годный человек в этой семейке лавочников.

И, расцеловав её в щёки, спросил:

– А этого… тебе точно не заменили в роддоме? Ты видела его новый план? Экономить на всём… Даже для Ивана это слишком.

– Милко, но это только сначала, – начал оправдываться Сергей, – небольшая экономия, чтобы сменить вышивальные станки. Отец, кстати, одобрил.

– Я и говорю… лавочники!

Хорошенькая девочка Таня тем временем растерянно переводила взгляд с неё на Серёжу и обратно. «Так-то, – гордо подумала Марина, – я ещё очень даже!»

– Извините, Марина… а… отчество?

– Марковна.

– Марина Марковна, вы так хорошо выглядите, – пробормотала Таня. – Ни за что не скажешь, что у вас уже есть внучка!

Серёжа рядом, кажется, собрался лишиться чувств.

…Продолжение следует...