Найти в Дзене
Запятые где попало

На кого бог пошлёт... Глава 32

На кого бог пошлёт... Глава 31

Глава 32

Родители пытались возмущаться, что возвращается Таня среди ночи, но потом утешили себя тем, что вообще возвращается. Будто ночевать у мужчины уже неприлично, а явиться в два-три – ещё вполне достойное поведение. Мама вспомнила свою молодость, танцы до утра, прогулки по набережной и поверила в ею же нарисованную картину… Нет, тому, что Сергей не водит её домой, определённо есть серьёзная причина. Просто Таня не в курсе.

Дорогие читатели, данный рассказ был написан как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и лишь минимально переработан позже путём замены некоторых имён. Хотя характеры центральных персонажей из сериала не брались уже тогда и были выдуманы автором, автор так же «поиграл» персонажами, изменив их роли. В рассказе тем не менее встречаются ситуации и фразы из сериала, многие персонажи второго плана сохранены из исходника. Действие происходит в 2005 году, отсюда некоторые технические и бытовые моменты, свойственные тому времени и странные сейчас. Рассказик простенький, жанр – юмор, мелодрама. Надеюсь, вам понравится!

Под похрапывание Резникова на полу Таня решила не забивать себе голову. Пусть всё идёт как идёт. Надо решать проблемы по мере поступления. А проблем в личной жизни у неё нет. Она любит Серёжу так, как, казалось бы, любить невозможно. И его дочку, которую он приносит на прогулки по выходным, любит тоже. И это постоянное приподнятое настроение даже позволяет ей не очень остро реагировать на катастрофическое положение в банке. Ненависть Воропаевой достигла такого градуса, что даже сам владелец банка, Максим Шнайдеров, являлся к ним в отдел побеседовать с Таней и выяснить – а что, собственно, происходит. Побеседовав, обещал что-нибудь придумать. Пока Таня надеялась, что его идея будет не увольнением, а переводом в другой отдел. Ведь Сергей, хотя тоже обещал поспрашивать о вакансиях своих знакомых, так ничего и не нашёл, а оказаться на улице очень не хотелось бы. У неё ведь даже нет Толиного авантюризма, чтобы взять кредит и ввязаться в биржевые игры… Своим храпом и запахом коньяка Резников мешал ей, но она всё-таки уснула. Потому что очень устала…

Утром Толя страдал, пил кефир и примерял выданные мамой тёмные очки. Однако не потерял решимости признаться Виктории во всём именно сегодня.

– Мы – это мы, – сказал он Тане. – А ребёнок – совсем другое дело. Теперь Вика должна знать правду, и вместе мы уже решим, где жить, к какому врачу ей идти, что покупать малышке…

– Толя, да может, она и рожать не станет, – попыталась предупредить его Таня. – Какая мать из Клочковой?

– Как это не станет?

– Резников, ты уже большой мальчик. И тебе пора побольше знать о женской анатомии и физиологии. До двенадцати недель женщина может избавиться от ребёнка.

– Бред какой-то, – отвернулся Толя. – Нет уж, она выйдет за меня замуж. И родит. Вот увидишь.

Таня предпочла промолчать.

Смелости Резникова хватило ровно до крыльца банка. На крыльце он решил отложить признание до обеденного перерыва. Собраться с духом, заготовить правильные слова. Ещё лучше – перенести этот разговор на вечер. Пришедшая в банк Клочкова выглядела плохо. Ныла, стонала и периодически хваталась за живот. Наблюдая это зрелище в приёмной прямо напротив себя, Таня подумала, что и ей вот-вот станет нехорошо. И что не беременность это напоминает, а кишечные колики. Впрочем, в беременностях Таня не разбиралась и устыдилась – возможно, в самом начале срока некоторые женщины и впрямь так страдают. Ей же просто не нравится Вика, вот она и думает всякие гадости. Кто знает, в самом деле, из какой девушки получится отличная мать, а из какой – кукушка типа Кириной родительницы. Возможно, Толькин ребёнок перевернёт всю Викину жизнь, и та перестанет быть такой стервой.

В попытке примириться с Клочковой, уже не как с надоевшей соседкой по приёмной, а как с потенциальной матерью Толькиного чада, Таня даже купила в обеденный перерыв пару яблок. Одно себе, другим же рассчитывала угостить Вику. Ребёнку нужны витамины.

Однако предложив Вике яблоко, услышала вопли, как той плохо и что не яблоком её надо спасать. Пусть немедленно явится Резников и провозгласит свои намерения. Или он решил, что беременная женщина должна нести свой крест в одиночестве? Вика орала так, что на шум вылетел из кабинета Денис Максимович и тоже заорал, куда громче Клочковой. Что не намерен терпеть на работе этот курятник, а также прыгать вокруг одной из куриц только из-за того, что она вдруг решила снестись.

– Или ты воображаешь, что тебя девять месяцев тут будут носить на руках?

Успев подумать – надо же, все в курсе, а она вчера даже ничего не заметила и не узнала бы, не обнаружь Толика на карусели, – Таня увидела, как в приёмную входят двое – Максим Шнайдеров и ещё один мужчина, скорее всего клиент банка. Ведёт владелец банка клиента, а тут это позорище.

– Вот, Иван, то, о чём я тебе, собственно, и говорил, – сообщил Шнайдеров-старший. Денис Максимович мгновенно замолчал, а Виктория лихорадочно заулыбалась. – Вот такая чудесная рабочая обстановка сложилась у Дениса в отделе.

– Пап, вы насчёт кредита?

– Нет, Денис, мы насчёт Татьяны Валерьевны.

Младший Шнайдеров удивлённо повернулся к ней.

– Раз уж ты не предоставляешь возможности хорошему экономисту спокойно работать, пора тебе с этим экономистом расстаться. Тем более что испытательный срок у Татьяны Валерьены истёк. А две секретарши, сын мой, – это слишком. Даже у меня – одна.

«Увольняют», – поняла Таня.

– Татьяна Валерьевна, как вы смотрите на то чтобы сменить наш банк на крупную компанию?

«Как-то странно увольняют…»

Тот, что пришёл со Шнайдеровым, приветливо улыбнулся.

– Я представитель модного дома «Волшебница», нашему новому президенту требуется помощник с экономическим образованием. Мой друг рекомендовал мне вас, и у меня нет оснований ему не доверять.

Протянул Кате руку и представился:

– Иван Маевский.

…Продолжение следует...