Здравия всем, друзья.
Меня упрекают в том, что я пишу только о заслугах того же Путина и не пишу о внутренних проблемах. Но, друзья, разве внешняя политика не связана вплотную с внутренней? Одно без другого нет и быть не может, поэтому наши достижения во внешней политике, пусть не сразу, но стратегически играет роль и очень большую. Более того, сам по себе озвученный позитив вдохновляет, а негатив вводит в депрессию, поэтому больше надо говорить о достижениях, чтобы их становилось еще больше.
Это закон жизни, это создание запроса народа, это путь к победе.
Есть во внутренней политике пробелы, то же повышение возраста пенсионеров, поправки в конституцию и другое. Например, Конституция - это основной закон, какие могут быть поправки... этак придем к законно "творчеству", что в Основном законе не может иметь место. Пока Путин, может и ничего, придет другой и может ввести свои поправки... Мина замедленного действия, хоть он и упрекает большевиков за такие мины.
Как сказал Путин в упрек большевикам, что они тогда разделили империю на республики и приняли закон выхода из государства. Разделили не по принципу губерний, а по принципу республик и при этом границы определили условно. Да, этот фактор сыграл негативную роль во время развала СССР, но большевики даже не предполагали такого варианта, и тем не менее, мина замедленного действия была запущена.
С поправками в конституцию в грядущем драма может разыграться гораздо сильнее. Даже Ельцин создал новую Конституцию, а не поправки к действующей в то время. Об этом я уже писал ЗДЕСЬ
Повышение возраста так же не обоснована, не подготовлена... сначала законы необходимо принять для того, чтобы оградить пред пенсионеров, а потом реформу, да и нет в ней необходимости и не было.
Следующее – это борьба с бедностью… Само определение не верно, какая может быть борьба с бедностью, что это, вообще, такое? Вот смотрите, говорят, обещают, что к тридцатому году мы уменьшим бедность в два раза, а сейчас у нас за чертой бедности более 20%, а это более 25 миллионов человек. И что же делать миллионам, как жить до тридцатого года?
Законы надо принимать не для борьбы с бедностью, а для создания условий того, чтобы этой бедности не существовало, в принципе. Для этого необходимо менять многое, это и кредитную политику, и политику роста цен, и налогообложения и главное – это трудовой кодекс. В бюджетных структурах как-то еще регулируется в коммерческих не регулируется совсем.
Да, и оговорюсь, вижу и плюсы, принцип развития большими проектами - мосты, дороги, заводы, ВПК, армия, экономика... то же создание своей расчетной системы, путь отрыва от доллара, так что сужу непредвзято. Одно вижу во внутренней политике - это коррупция, убрать ее, все будет настраиваться быстро. Вот здесь система просто прогнила.
Прогнила система, здесь и надо смотреть. Сама по себе система рынка не эффективна, в принципе, вернее, она эффективна только для того, кто печатает деньги и может это делать, все остальные страны работают на этот печатный станок. Это, азартная игра, а не экономика, если у меня есть деньги, то я просто не могу проиграть.
Поэтому печатный станок имеет такое значение. Но и США и вся Европа уже влезли в долги, которые, в принципе, выплатить не способны. Вот тут-то их слабое место, по которому необходимо нанести удар. Да, это ударит и по России, но не смертельно, ибо Россия не обременена огромными долгами, но и ей немного должны, многие долги она даже простила и это правильно, ибо при создании альтернативной экономической системы вне доллара, пострадают не только заемщики, но и те, кто дает в долг.
В этом случае, Россия, хоть и пострадает не смертельно, но убивает двух зайцев. А кто является самым основным кредитором? Правильно, Китай. Кто является основным заемщиком? И опять правильно, США и Европа. При создании альтернативной финансовой системы для кредиторов и заемщиков останутся только работа с долговыми обязательствами, а это работа со своими сателлитами. Здесь только Коллекторы будут нужны, чтобы выбивать деньги из своих сателлитов.
Это же просто, представьте, что печатный станок не работает, а если и работает, то смысла в этом нет никакого, это принцип Пападопуло из известного фильма, «бери, я еще напечатаю»
Основная ошибка Путина была совершена в 2018 году, когда он определил курс развития в сторону укрепления олигархов, крупных предпринимателей, а не народа. Так я считаю, но судить не намерен, ибо легко судить огульно, многого мы можем и не знать, поэтому этот вопрос я предоставлю истории.
Но и в этом направлении видится прогресс, так что воспользуемся духовной формулой – «Не судите, да не судимы будете». Это не значит, что не надо бороться, это значит, что вольница не поможет, есть идея, выкладывай, организуй, обличай, создавай.
Мы работаем и весьма успешно, ибо результат определяется в пользу России, но не в пользу наших противников. Это они все еще так считают, но мы то уже точно знаем, что Россия в режиме ожидания взрыва и роста во всех направлениях жизни. Россия вынуждена будет менять курс своего развития, чтобы выжить, и мы выживем, потому что иначе Россия просто не умеет. И есть у нас и идея и направление, и желание, и необходимость. «Равный среди равных» - новая идея, есть и учение, и все так или иначе проникает в массы.
В статье я только чуть-чуть коснулся внутренних проблем, но надо работать и правильно работать, а не устраивать смуту и уподобляться всяким прозападным и проамериканским марионеткам.
Вот и все, друзья, ставьте лайки, если согласны, подписывайтесь, распространяйте.
До скорых встреч.