Найти тему
Запятые где попало

На кого бог пошлёт... Глава 25

На кого бог пошлёт... Глава 24

Глава 25

Таня поднесла телефон к уху и услышала, что начальник просит её завтра выйти на работу. Он понимает, что завтра воскресенье, и выход этот дополнительно оплатит. Ему нужна именно Таня, разобраться кое с какими документами.

– Да, Денис Максимович. Конечно, раз надо, я буду.

– Что такое? – поинтересовался Сергей. – Кто звонит?

– Начальник. Денис Максимович – так его зовут. Просит завтра явиться в банк.

– Но у тебя завтра выходной.

– Наверное, форс-мажор. Начальник вынужден работать в воскресенье, значит, и я должна.

– Работник, – почему-то раздражённо произнёс Сергей.

Дорогие читатели, данный рассказ был написан как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и лишь минимально переработан позже путём замены некоторых имён. Хотя характеры центральных персонажей из сериала не брались уже тогда и были выдуманы автором, автор так же «поиграл» персонажами, изменив их роли. В рассказе тем не менее встречаются ситуации и фразы из сериала, многие персонажи второго плана сохранены из исходника. Действие происходит в 2005 году, отсюда некоторые технические и бытовые моменты, свойственные тому времени и странные сейчас. Рассказик простенький, жанр – юмор, мелодрама. Надеюсь, вам понравится!

Это было странно. Самого его тоже вызывали на работу в воскресенье, и должен бы понимать…

– Я думал, мы завтра погуляем, – тут же объяснил он своё раздражение.

– Вряд ли меня продержат в банке до ночи. Освобожусь и сразу позвоню. Сходим, прогуляем твою радость.

Таня поцеловала Кирину головёнку прямо через тонкий чепчик. Всё-таки ребёнок на руках – это так мило. И пахнет дочка Сергея вкусно – печеньем и чем-то молочным. И вообще…

– Тань, – Сергей сунул руки в карманы и поглядел на лениво крадущегося вдоль клумбы серого кота, – эта радость завтра будет с моей мамой. А мы… может, поедем к Максу? Макс на выходных за городом, квартира пустая. Всё лучше, чем нарваться на бар, где снова заставят петь. Ты только не подумай…

– Ты не так уж плохо поёшь, – перебила его Таня. – К Максу? Отличная идея. Я не большая любительница баров.

Пусть не сомневается, что поступает правильно, пригласив её в пустую квартиру друга. Она же понимает – к нему нельзя, к ней нельзя тоже. Они в одинаковом положении. Дома – родители, а личная жизнь – где-то вне. Это не повод не иметь её вовсе. Ну вот и всё. Со своей стороны она всё сделала. Дала ему понять, что он ей нравится настолько, что она готова отправиться с ним в пустую квартиру его друга. А дальше – дело за ним. Ибо насчёт «дальше» Таня имеет весьма смутное представление.

– Тогда позвони мне, я тебя встречу.

– Из банка я заеду домой, – сказала Таня. – Зайдешь за мной туда.

– Без проблем, – кивнул Сергей.

Вскоре Кира начала зевать и тереть кулаками глаза, и Сергей отправился с ней домой. От того, чтобы Таня проводила их до подъезда, отказался. Мол, один он быстрее дойдёт, ребёнка пора укладывать…

Проходя утром в кабинет Шнайдерова, Таня лишний раз убедилась – её скоро уволят. Вон даже лишний стол ради неё поставили в приёмную, и теперь там тесно и не очень красиво. С одним было лучше.

Дениса Максимовича было почти не видно из-за вороха бумаг.

– Вот эти договора, Таня, – начал он, увидев её и не поздоровавшись, – надо проверить перед тем как сдать в архив. Среди них, возможно, попадаются текущие, я неудачно складывал их вместе. Крупные компании, которыми занимаюсь я, а не специалисты в зале...

– Поняла, – сказала Таня.

– Отец, – вздохнул Денис Максимович, – устроил вчера скандал, мол, в отделе бардак. Никакого бардака не вижу, нормально работаем. Но, конечно, он это из-за Сашки. Велел разобраться. С документами и бабами. Срочно.

Таня молча села напротив и взяла верхний файл с договором. Кажется, начальник собрался поговорить с ней о личной жизни, к чему она, конечно, была не готова. Единственная личная жизнь, которая её сейчас интересовала – собственная, обязанная заиграть новыми красками сегодня вечером. Откровенность Шнайдерова мгновенно объяснилась запахом алкоголя. С его стороны бумажной горы стояла бутылка виски.

– Зачем я женюсь, Тань? – спросил Денис Максимович, глядя на эту бутылку. – Вот вы замуж собираетесь?

– Собираюсь.

Это было не совсем правдой. Но определённо – намерением. Да, ей пока не предлагали. Предложат – выйдет. За Сергея.

– Глупо. Но хоть по любви?

– Конечно.

– Ну тогда сходите. Сбегайте в брак. Любви на пару лет хватает, – он криво усмехнулся. – А я вот вынужден жениться на дочке совладельца папиного банка. Потому что родители знают, что мы поженимся. И все знают.

Он явно ждал реакции, и Таня сказала:

– Это грустно.

– Вот! Даже вы понимаете.

Разбирая документы, Таня была согласна скорее с отцом Шнайдерова, чем с ним самим – в отчётности отдела бардак. Сам Денис Максимович работал медленно, вздыхал, отвечал на звонки. Потом с кем-то поругался по телефону и, бросив его на стол, заходил по кабинету.

– Всё никак не соберусь составить чёрный список. Поставить на него такой сигнал, чтобы сразу ясно – к аппарату даже не приближаться. Татьяна, вот вы какой бы сигнал поставили?

– Пожарную сирену, – сказала она.

– Креативно.

– Денис Максимович, в котором часу мы освободимся?

Он пожал плечами:

– Наверное, скоро.

Однако освобождением и не пахло. Документов было много, разбирала их Таня фактически одна, а после обеда, символического, поскольку отпустил её Шнайдеров лишь до соседнего ларька – за шоколадкой и бутылкой холодного чая, – осталась одна в прямом смысле этого слова. К Денису Максимовичу явилась какая-то девица, с порога бросилась ему на шею и принялась целовать, не обращая внимания, что в кабинете свидетель. С этой девицей он отбыл из банка, заявив, что вот-вот вернётся, а если позвонит Александра Юрьевна, ей следует сказать, что вышел пообедать, а так работает как вол.

Когда дверь за ними захлопнулась, Таня подумала, что поторопилась считать Воропаеву больной паранойей и основания для подозрений у той есть. Но не думать же о чужих взаимоотношениях, когда свои – вовсе не такие. И Сергей – не такой, как этот Денис. А ведь они почти ровесники, Шнайдеров старше на пару лет. Но Сергей – серьёзней и честнее. Наверное, потому, что не сын богатого папы, которому в жизни вовсе не приходится напрягаться…

…Продолжение следует...