Найти тему
Запятые где попало

На кого бог пошлёт... Глава 24

На кого бог пошлёт... Глава 23

Глава 24

– Замолчите обе!

Таня растерянно захлопала глазами. Кира, начавшая было орать, вдруг выключила звук, покривила немного мордашку и потянулась к бутылке сока на столике.

– Смысл рыдать? – уже спокойно сказал Сергей.

А Таня подумала, что ему бы полком командовать. Так рявкнул, что она забыла, из-за чего разревелась. И сидит, смотрит на него, того гляди рот откроет от удивления. Вроде казался тихим и мягким… А дочка-то какая дрессированная. Раз – и успокоилась. Притом что ни злости, ни раздражения в голосе Сергея не было. Он сначала попросил их успокоиться, потом пробормотал «покупаем надувную лодку» и только потом выдал команду, не подчиниться которой они не смогли...

Дорогие читатели, данный рассказ был написан как фанфик к сериалу «Не родись красивой» и лишь минимально переработан позже путём замены некоторых имён. Хотя характеры центральных персонажей из сериала не брались уже тогда и были выдуманы автором, автор так же «поиграл» персонажами, изменив их роли. В рассказе тем не менее встречаются ситуации и фразы из сериала, многие персонажи второго плана сохранены из исходника. Действие происходит в 2005 году, отсюда некоторые технические и бытовые моменты, свойственные тому времени и странные сейчас. Рассказик простенький, жанр – юмор, мелодрама. Надеюсь, вам понравится!

Сергей между тем достал пачку детских салфеток и вытащил пару для Тани:

– Слёзы вытри.

А ещё одной сам избавил Кирины ладошки от размокшего печенья.

– Если у тебя настолько отвратительное место работы, выход один – искать другое. Я подумаю, чем тебе помочь. Ты да я – что-нибудь сообразим.

Таня всхлипнула, и ей стало стыдно. В самом деле, он абсолютно прав. Распускать сопли бессмысленно.

– Прости, я не умею успокаивать плачущих женщин, – сказал Сергей, – мне кажется, проще управлять крупной компанией. Наверное.

Высасывающая из бутылочки сок крошка выглядела уже вполне довольной жизнью.

– Прости, я её испугала, – в свою очередь извинилась Таня.

– Вряд ли, скорее, у неё уже выработалась дамская солидарность.

Из кафе они пошли в парк, и по дороге Таня думала – если бы Сергей помог ей с трудоустройством, она бы убежала из банка мгновенно. Она просто хочет работать. Делать дело, невзирая на внутренние интриги, не вычисляя, какое её движение понравится начальнице, а какое нет. В подобных вычислениях Таня откровенно слаба. Цифры всегда ей были более понятны, чем люди. Но даже такая несведущая в отношениях девушка, как Таня, в состоянии сообразить, что кончится вся эта история с банком плохо. Пусть Денис Максимович пока не поддаётся на провокации невесты, но к чему ему работать в такой накалённой обстановке? Будь Таня гением экономики, от которого зависит вся деятельность учреждения… Тогда понятно. А так… специалиста по кредитам можно найти и такого, что не раздражает Воропаеву. Секретаршу – тем более. Даже если Таня не уйдёт в ближайшее время сама, Шнайдеров вскоре поймёт, что проще от неё избавиться.

– Молодой человек, купите цветы жене, последний букетик, почти даром, – бабушка у входа в парк достала букет из ведёрка с водой. Но заторопилась, не дожидаясь решения Сергея. – Ой, мой автобус подходит. Берите так. У вас такая славная жена, и дочка красавица.

И, символически поплевав через плечо – мол, не сглазить бы ребёнка, – сунула цветы Тане в руки и устремилась к автобусу.

– Я бы и купил, – пробормотал ей вслед Сергей.

Кира потянулась к цветам и произнесла что-то непонятное, но требовательное.

– Потрогай цветочки, красавицам можно, – разрешила Таня.

Оттого, что её назвали женой Сергея и приняли за мать Киры, ей стало немного неловко, но очень приятно. Жаль, что на самом деле статус её не определён. Они уже несколько раз встречались и даже целовались, но Сергей не высказывался по поводу их отношений. Таня понимала – обжёгся один раз и теперь очень осторожен, а не нравься она ему – не было бы и этих прогулок. Но почему-то хотелось услышать что-то… если не «люблю», то «нравишься».

– Всё-таки твой друг дурак, – неожиданно сказал Сергей. Таня не сразу поняла, к чему он это. – Даже посторонние тётки видят, какая ты славная.

Это было почти «нравишься», и Таня ещё больше засмущалась. Чтобы разрядить обстановку, попросила повесить сумку-кенгуру на неё. Мол, раньше ей не случалось носить так малышей. Да и вообще. Прежде она и не подозревала, какие они милые. И ничего с ними делать не умела…

– А зачем же ты предложила мне свою помощь? – спросил Сергей. – Если теперь говоришь, что не умеешь с младенцами. Это странно. Не боялась остаться наедине с ребёнком?

– Я подготовилась теоретически. Прочла все доступные источники.

– И всё же…

– Просто ты мне понравился, – сказала Таня. Говорить это, глядя на Киру, было легче, чем если бы она смотрела Сергею в глаза. Но пусть знает правду. – И я захотела тебе помочь. А уж с ребёнком справится любая женщина. Должны же у меня быть инстинкты. Спят-спят, а когда надо – включаются.

– И как? – спросил Сергей.

– Что как?

– Инстинкты? Включились?

– В полной мере, – осторожно ответила Таня. Осталось испугать его тем, что ей безумно понравились младенцы и она не прочь завести от него собственного… Лучше сменить тему… – Но, наверное, для тебя это обычное дело, когда ты нравишься девушкам.

– Когда я – обычное, – подтвердил Сергей, – но чтобы я с коляской… Отец-одиночка – это вдохновляет разве что бездетных по медицинским показаниям особей. Кому охота возиться с чужим отпрыском.

– Ерунда какая, – Таня улыбнулась Кире, и была осчастливлена ответной беззубой улыбкой, – твоя дочь – просто солнышко. И все, кто думает иначе – глупые тётки, правда, Кирюха? Пойдёшь к Тане? Пойдём, моя хорошая.

– Тань, – Сергей застегнул на ней сумку с ребёнком, – ты мне тоже нравишься. Я должен был сказать это первым.

Может быть, он продолжил бы и сообщил ещё что-то, но телефон у Тани в сумочке зазвонил. Достать аппарат из сумки, когда на тебе висит ребёнок, а ты ещё не привыкла к подобной конструкции, оказалось акробатическим упражнением. Сергей усмехнулся и помог. На экране неожиданно высветилось «Шнайдеров».

…Продолжение следует...