Найти тему
Михайловна

Готовлю рисовую кашу с тыквой. Вкусно и полезно 👩‍🍳 !

Всех подписчиков и читателей приветствую на своей страничке!

Дорогие друзья, сегодня будем готовить рисовую кашу с тыквой. Получается полезно и вкусно, да и недорого.

~~~~~

Для вкусной рисовой каши с тыквой нам потребуется совсем немного:

Ингредиенты для рисовой каши
Ингредиенты для рисовой каши
  • Молоко - 1 литр
  • Рис круглозёрный - 200 гр.
  • Тыква - 400 гр. Я отрезала удлинённую часть.
  • Тыквы можно взять и больше и меньше, на ваш вкус.
  • Сахар - 5-6 ч.лож.
  • Соль - 1/2 ч.ложки

~ ~ ~ ~ ~

Для начала очистим тыкву:

Нарезали тыкву.
Нарезали тыкву.

Тыкву очистили и нарезали на кусочки, можно квадратиком, можно ромбиком, брусочком. Как вам больше нравится.

Молоко выливаю в кастрюлю и ставлю на большой огонь. Кастрюля должна быть объёмом 1,5 или 2 литра, из расчёта того, что добавится ещё тыква.

Сразу же добавляю кусочки тыквы и жду закипания. Я люблю, чтобы тыква была распаренная, как из печи. Можно добавить тыкву после закипания молока. Это кому как нравится.

кусочки тыквы с молоком.
кусочки тыквы с молоком.

Вот так - молоко и тыква.

Когда молоко закипит, убавляем огонь и всыпаем промытый рис.

Соединили все ингредиенты.
Соединили все ингредиенты.

Добавили рис, перемешали и продолжаем готовить на небольшом огне. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Так же добавляем сахар и соль, пробуем на вкус и корректируем.

Посмотрите небольшое видео какой консистенции должна быть наша каша в самом начале варки:

Итак варим минут 15 - 20. Выключаем огонь и оставляем кашу настояться ещё минут на 20.

Через 20 минут каша дойдёт до нужной нам густоты и вкусноты.

В готовую кашу кладём кусочек сливочного масла, при этом вспоминаем, что кашу маслом не испортишь 😋!

Картинка из свободного источника
Картинка из свободного источника

И вот она наша красавица готова:

Каша готова! Приятного аппетита!
Каша готова! Приятного аппетита!

Горячая, распаренная, с нежными кусочками тыквы, тающими во рту. М-м-м объеденье!

Приготовьте и вы такую кашу не пожалеете. Хочу представить вашему вниманию небольшой отрывок из журнала о пользе тыквы :

Полезная информация!
Полезная информация!

Так что, готовьте каши с тыквой и будьте здоровы!

Картинка из интернета
Картинка из интернета

~ ~ ~ ~ ~

Недавно прочитала, что любая молочная каша будет вкуснее, если молоко разбавить водой. Добавила в этот раз, около 70 мл, особой разницы не заметила. Может надо больше было воды добавить. И ещё для аромата чуть-чуть ванили.

Друзья, вы добавляете воду в молоко и если да, то сколько на 1 литр молока?

*****

Сегодня я вам рассказала как сварить рисовую кашу с тыквой. Очень вкусно с тыквой получается пшённая каша. Желающие могут перейти по ссылке и посмотреть мой блог сразу про 3 каши - КАША РАДОСТЬ НАША

Варите каши, это полезно и вкусно!

Всем удачного дня и хорошего настроения.

Не забудьте подписаться на канал и поставить лайк 👍. Читайте, пишите комментарии, не ленитесь.

Не пропустите новые публикации!! Я буду вас ждать!

#готовлю дома

#домашняя еда

#быстро вкусно и полезно

#рисовая каша с тыквой

#рисовая молочная каша

#рисовая каша на молоке

#быстрые простые вкусные рецепты

#рецепты для детей

Еда
6,93 млн интересуются