Вот и добрался я до своего первого города в Пермском крае. Стал им Очер, для меня уже 182 город.
Как периодически со мной бывает, добрался я до него уже в сумерках. Изначально подумал, что освещения в городе и жизнь подсвечивалась только темнеющим небосводом, однако потом уже на фотографиях я увидел, что фонарные столбы включены.
Однако это совсем не мешало немногочисленным горожанам прогуливаться по набережной и в целом по городку.
Сам город был основан в 1759 году, как часто водится в этих местах в связи со строительством железоделательного и чугунолитейного завода. Сейчас наверно больше развивается пищевое производство и деревообработка. Население около 14 тысячи человек, можно сказать стабильно.
Но все же запомнился город своей мрачностью, с подсветкой точно нужно поработать. Местная молодежь однако спокойно гуляла и смеялась, видимо привыкшие.
У здания краеведческого музея понравилась интересная надстройка на крыше. А за музеем есть небольшой сквер пермского периода.
У библиотеки есть внутренний дворик, но попасть не получилось.
Еще на берегу Очерского пруда есть памятник в виде якоря, там находится именная капсула подводника с водой с места гибели АПЛ К-8, это первая трагедия в атомном подводном флоте нашей страны. Моряки успели заглушить реактор, всплыли, но лодка все равно утонула, части экипажа удалось спастись.
Думаю, если попасть в город в светлое время суток, то можно найти еще что то интересное, например старинные чугунные солнечные часы, которые тут где-то есть. И он будет гораздо менее мрачен.
А старообрядческую церковь фотографировал уже совсем в темноте и людей вокруг уже не было. Так что оставил мистику и отправился в столицу Пермского края.
Всем Добра!
Буду рад оценке материала)