Панна-котта – нежнейший десерт на основе жирных сливок. Предлагаем вашему вниманию рецепт ПП панна-котты, который подойдет людям, следящим за фигурой. Такой вкусный и простой десерт не добавит лишних сантиметров в талии, поэтому его смело можно готовить хоть каждый день. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, остальное время требуется для стабилизации.
Этапы приготовления:
1. Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Йогурт используйте натуральный, без сахара и ароматизаторов. Он также должен быть комнатной температуры.
2. Сразу готовим йогуртовый слой. Для этого листовой желатин заливаем холодной водой на 5 минут.
3. Кладем размякший желатин в небольшую миску, заливаем двумя столовыми ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатина.
4. Вливаем желатиновую жидкость в йогурт и тщательно перемешиваем. Можно пробить погружным блендером. Добавляем подсластитель на вкус. Переливаем в подготовленные порционные формы и аккуратно ставим в холодильник до застывания.
5. Когда масса стабилизируется, начинаем готовить ягодный слой. Для этого по аналогии замачиваем желатин в холодной воде, затем отжимаем, добавляем ложку воды и нагреваем. Ягоды измельчаем блендером, вливаем желатин и тщательно смешиваем.
6. Наливаем ягодную массу сверху йогуртовой и отправляем также в холодильник.
7. ПП панна-котта готова. Украшаем по желанию ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!
Подробный список ингредиентов:
Для белого слоя:
- Йогурт – 300 г.
- Желатин листовой – 8 г.
- Вода – 2 столовые ложки
- Подсластитель – по желанию
Для ягодного слоя:
- Малина (или любые другие ягоды на свое усмотрение) – 100 г.
- Желатин листовой – 4 г.
- Вода – 1 столовая ложка