Найти тему
Еда на каждый день

Десерт панна-котта: следите за фигурой вкусно

Панна-котта – нежнейший десерт на основе жирных сливок. Предлагаем вашему вниманию рецепт ПП панна-котты, который подойдет людям, следящим за фигурой. Такой вкусный и простой десерт не добавит лишних сантиметров в талии, поэтому его смело можно готовить хоть каждый день. Активное время приготовления составляет не более 20 минут, остальное время требуется для стабилизации.

ПП панна-котта
ПП панна-котта

Этапы приготовления:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. Йогурт используйте натуральный, без сахара и ароматизаторов. Он также должен быть комнатной температуры.

Ингредиенты для приготовления пп панна-котты
Ингредиенты для приготовления пп панна-котты

2. Сразу готовим йогуртовый слой. Для этого листовой желатин заливаем холодной водой на 5 минут.

Желатин, залитый холодной водой
Желатин, залитый холодной водой

3. Кладем размякший желатин в небольшую миску, заливаем двумя столовыми ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения желатина.

Нагреваем желатин
Нагреваем желатин

4. Вливаем желатиновую жидкость в йогурт и тщательно перемешиваем. Можно пробить погружным блендером. Добавляем подсластитель на вкус. Переливаем в подготовленные порционные формы и аккуратно ставим в холодильник до застывания.

Йогурт с желатином
Йогурт с желатином

5. Когда масса стабилизируется, начинаем готовить ягодный слой. Для этого по аналогии замачиваем желатин в холодной воде, затем отжимаем, добавляем ложку воды и нагреваем. Ягоды измельчаем блендером, вливаем желатин и тщательно смешиваем.

Ягодная смесь с желатином
Ягодная смесь с желатином

6. Наливаем ягодную массу сверху йогуртовой и отправляем также в холодильник.

Ягодный слой поверх йогурта
Ягодный слой поверх йогурта

7. ПП панна-котта готова. Украшаем по желанию ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита!

ПП панна-котта
ПП панна-котта

Подробный список ингредиентов:

Для белого слоя:

  • Йогурт – 300 г.
  • Желатин листовой – 8 г.
  • Вода – 2 столовые ложки
  • Подсластитель – по желанию

Для ягодного слоя:

  • Малина (или любые другие ягоды на свое усмотрение) – 100 г.
  • Желатин листовой – 4 г.
  • Вода – 1 столовая ложка