В интернете можно найти все, ну, или почти все 😊 особенно, если речь заходит о рецептах приготовления вкусных и полезных блюд. Однако иногда от такого выбора начинает кружиться голова и процесс выбора – что же приготовить, затягивается на долгие часы.
Мы решили сэкономить ваше время и сделали подборку лёгких и, самое главное, полезных рецептов для вкусного ужина. Статья легко читается, блюда легко и быстро приготовить. Никакой лишней информации. Приятного просмотра и приятного аппетита!
Очень рекомендуем попробовать приготовить баклажаны и томатами, и чесноком. Время приготовления всего 25 минут, и вся ваша семья будет просто в восторге от этого лёгкого и безусловно вкусного и полезного ужина.
Нам понадобится:
- По 400 г баклажанов и помидоров,
- немножко зелени на ваш вкус, но рекомендуем использовать базилик,
- соль по вкусу,
- зубчик чеснока и, конечно, оливковое масло.
Приготовление:
Тоненькими кусочками нарезаем баклажаны, обжариваем в сковороде с двух сторон до появления приятной корочки. Выкладываем на чистую посуду, удаляем излишнего масла. Баклажаны нам понадобятся позже, а пока приступаем к следующему этапу.
В сковороде на двух-трёх ложках оливкового масла обжариваем дольку чеснока, предварительно разрезанную пополам. Чеснок напитает масло за несколько минут и теперь на умеренном огне, в течение 5-7 минут можно обжаривать и помидоры, предварительно нарезать их небольшими дольками. После этого добавляем туда баклажаны и соль по вкусу.
Ещё 10-15 минут даем потомиться на слабом огне и блюдо готово. В самом конце посыпаем зеленью. Это блюдо вкусное и в горячем и в охлажденном виде. Можно не только насладится им дома, но и, к примеру, взять на пикник.
Следующим блюдом мы вас точно удивим! Ингредиенты простые, а время приготовления всего 15 минут. Пицца из лаваша, приготовленная в обычной духовке.
Нам понадобится:
- Лаваш,
- 100 г твердого сыра,
- около 100 г колбасы,
- болгарский перец,
- лук и томатный соус.
Учитывайте, что вам понадобится армянский лаваш, купить его не проблема. Это огромный тоненький лист из теста, он сам по себе нейтрален по вкусу и не вредный, так как там не используется ничего лишнего - только мука высшего сорта вода и соль.
Из огромного лаваша вырезаем ножницами два круглых кусочка диаметром около 25 см (или делаем диаметром с форму для выпекания, форму лучше использовать с низкими бортами). Форму для выпекания или противень смазываем подсолнечным маслом и/или используем специальные листы для того, чтобы блюдо не пригорело.
Приготовление:
Положите первый лист и натрите на него около трети сыра. Поверх второй лаваш и у вас получится основа для слоеной и очень вкусной пицце. Приступаем к следующему шагу.
Смажьте основу томатной пастой, разложить аккуратно тонкий кусочки колбасы. Как можно мельче порежьте болгарский перец и лук - так как пицца будет выпекаться быстро, кусочки должны быть очень небольшими.
Посыпаем сверху оставшимся двумя третьими натёртого сыра. Сыр растопится и получится ароматная и вкусная корочка, скрепляющая всю пиццу. В предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим нашу пиццу и запекаем не более 7 минут.
Всё, вкусная и как минимум не очень вредное блюдо готово!
Напишите, нравится ли вам наши рецепты?
Благодарим вас за подписку на канал телевизоров Тошиба, подробней можно посмотреть тут