Оказывается в Тверской области есть небольшая деревенька с диковинным названием «Паника». Здесь необычно всё: начиная с имени и заканчивая непонятными скульптурами на участках. Хотя с виду деревня совершенно обычная, а население всего 7 человек. В давние времена здесь проходила главная дорога из Санкт-Петербурга в Москву, которая тянулась прямо вдоль реки Тверцы.
Такое странное и пугающее имя деревня получила в честь местной речки Паника, от которой в наши дни уже почти ничего не осталось. Есть версия, которая больше относится к легенде, чем к правде. Будто Название деревни связно с древнегреческим богом Пану, от имени которого и произошёл русский термин Паника. Видимо у славян был свой подобный дух - покровитель полей и пастбищ, который мог в момент пробуждения пугать людей громкими криками и наводить панику.
Многих туристов эта местность притягивает не только из-за своего необычного названия. В деревушке уже много лет существует свой чудесный мини-водопад, который впоследствии был освещён в честь святителя Николая Чудотворца. Чтобы до него добраться достаточно пройти сквозь небольшой лесок, где уже давно протоптан маршрут. Заблудиться здесь невозможно. Местечко очень атмосферное и уже на подступах можно услышать бушующий шум воды.
Оказывается это местечко облагородили местные жители: выложили камни, сделали ступеньки и небольшой мостик. Сам водопад возник случайно, когда в далёком 1980 году рабочие при бурении песчаного карьера пробили глубокую дыру, из которой неожиданно хлынула вода.
Сейчас этот симпатичный ступенчатый водопад превратился в место настоящего паломничества. Вода освящённая, люди приезжают сюда омыться, помолиться или набрать водички с собой. Обязательно стоит по тропинке подняться наверх, ибо с высокой скалы открывается шикарный вид на деревню и местную речку. Здесь можно посидеть на травке и полюбоваться красивыми видами под шум местного водопада.
Когда мы шли обратно, то заметили возле одного участка необычную скульптуру из камней. Это настолько непонятный и таинственный экспонат, что его легко можно выдать за артефакт какой-нибудь древней цивилизации или сказать, что это дело рук инопланетных гуманоидов.
Помимо прочего в деревне Паника существует три диковинных колодца, которые построены по системе «журавль», а также несколько старинных мостов, сделанных из огромных валунов. Но добираться к этим артефактам нужно подольше и если вы поедете в эту славную деревушку, то вполне можете насладиться ещё и этими необычными достопримечательностями.
На этом мой рассказ о странном местечке «Паника» подошёл к концу! Спасибо вам за внимание и до новых встреч!