В последнее время чуть не из каждого утюга только и слышно, ну помимо вакцинации :-), про курсы самосовершенствования, как дескать из себя сделать лучшую версию.
Может я и стара уже, но чего-то никак не догоню почему это вдруг такая мода на это дело возникла.
Получается, что вот я такая как есть, это типа демо версия, ну или в крайнем случае устаревший софт, который надо в срочном порядке апгрейдить, для удаления накопившихся багов и прочей шелухи)))
Прямо вот обидно за себя стало. Получается в текущем варианте я никакой ценности из себя не представляю и нужно срочно модернизироваться чтобы по прежнему котироваться на некоем рынке привлекательности.
Я ни в коем случае не против развития, саморазвития, стремления к новизне, познаниям неизведанного и прочих премудростей. Но скажите мне одну вещь - разве это не должно идти у меня изнутри? Быть моей внутренней потребностью и стремлением?
Если я сама себе нравлюсь и у меня нет запроса по какой такой причине эти неведомые гуру навешивают мне ярлык, что дескать в такой эпостаси ничего хорошего тебя не ждет, иди к нам и мы из тебя слепим топовый продукт, которым будут интересоваться все подряд.
А может мне не надо этого? В данный момент своей жизни я лично, нахожусь в состоянии душевного равновесия, я не хочу никуда бежать, хочу быть здесь и сейчас и сама с собой в том виде который есть.
А это желание подается как обязательный застой, отставание, лузерство какое-то.
Я вот выскажу свою точку зрения, можете со мной поспорить - хочешь развиваться - вперед, хочешь измениться кардинально - отлично, флаг в руки и барабан на шею, не вижу в этих желаниях ничего отрицательного. Но если это не Ваша внутренняя необходимость, остановитесь и подумайте - оно мне точно надо. То, что является мейнстримом сегодня не обязательно должно быть и Вашей темой, люди все разные и быть отличными друг от друга это здорово, иначе все были бы клонами друг друга и со скуки хотелось бы на дерево залезть)))
Всех обняла, будьте собой - это здорово!