Найти тему
Healthy body

Пикантные оладьи из цельнозерновой муки

Легкие и ароматные пикантные блинчики, идеально подходящие к еде или закуске, наполненные вашими любимыми ингредиентами или подаваемые с соусами!

пикантные оладьи
пикантные оладьи

рецепт

  1. 100 г грамм муки
  2. 150 мл воды для добавления в жидкое тесто
  3. сок из ¼ лайма / лимона
  4. 50 г соевого йогурта
  5. ¼ чайная ложка молотого черного перца
  6. ¼ чайной ложки фруктовой соли или бикарбоната соды на блин
  7. менее ¼ чайной ложки семян аджвана (при наличии)
  8. ¼ кусок свежего имбиря размером с большой палец
  9. несколько нарезанных листьев шпината
  10. 3 веточки свежих листьев кориандра, нарезанные
  11. ½ помидора, нарезанного кубиками
  12. ¼ красный лук, нарезанный кубиками
  13. ½ зеленого перца чили (по желанию), мелко нарезанного
  14. солить по вкусу
  15. масло для смазки сковороды

-2

  • Приготовление теста для блинов: замочите чашку муки в воде и соевом йогурте примерно на 2 часа.
  • Начните разогревать сковороду. Когда немного нагреется, смажьте сковороду маслом и посыпьте щепоткой соли. Затем сотрите со сковороды соль и масло кухонной бумагой.
  • Добавьте соль, молотый черный перец, имбирь и семена аджвана (если используете) в тесто из граммов муки и
    тщательно перемешайте .
  • В чайную чашку добавьте немного теста из грамма муки, затем добавьте четверть чайной ложки фруктовой соли или бикарбоната
    соды, энергично перемешайте и немедленно вылейте на нагретую сковороду круговыми движениями.
  • Работайте очень быстро, чтобы блинчик получился круглым, тонким и диаметром примерно 20 см.
  • Пока верхняя часть блина влажная, посыпьте ее измельченной кориандром, шпинатом, помидорами и
    луком.
  • Готовьте блин на среднем огне, не дайте ему пригореть.
  • Через пару минут проверьте, легко ли блин приподнялся со сковороды и не поджарилась ли
    нижняя сторона до золотисто-коричневого цвета.
  • Если блин стал золотисто-коричневым, переверните блин и дайте ему приготовиться с другой
    стороны. Если нет, добавьте немного масла на край блина и дайте ему приготовиться.
  • Когда прожарится с двух сторон, вынуть приготовленный блин и подавать к столу.

Делается 4 блина.