Легкие и ароматные пикантные блинчики, идеально подходящие к еде или закуске, наполненные вашими любимыми ингредиентами или подаваемые с соусами!
рецепт
- 100 г грамм муки
- 150 мл воды для добавления в жидкое тесто
- сок из ¼ лайма / лимона
- 50 г соевого йогурта
- ¼ чайная ложка молотого черного перца
- ¼ чайной ложки фруктовой соли или бикарбоната соды на блин
- менее ¼ чайной ложки семян аджвана (при наличии)
- ¼ кусок свежего имбиря размером с большой палец
- несколько нарезанных листьев шпината
- 3 веточки свежих листьев кориандра, нарезанные
- ½ помидора, нарезанного кубиками
- ¼ красный лук, нарезанный кубиками
- ½ зеленого перца чили (по желанию), мелко нарезанного
- солить по вкусу
- масло для смазки сковороды
- Приготовление теста для блинов: замочите чашку муки в воде и соевом йогурте примерно на 2 часа.
- Начните разогревать сковороду. Когда немного нагреется, смажьте сковороду маслом и посыпьте щепоткой соли. Затем сотрите со сковороды соль и масло кухонной бумагой.
- Добавьте соль, молотый черный перец, имбирь и семена аджвана (если используете) в тесто из граммов муки и
тщательно перемешайте . - В чайную чашку добавьте немного теста из грамма муки, затем добавьте четверть чайной ложки фруктовой соли или бикарбоната
соды, энергично перемешайте и немедленно вылейте на нагретую сковороду круговыми движениями. - Работайте очень быстро, чтобы блинчик получился круглым, тонким и диаметром примерно 20 см.
- Пока верхняя часть блина влажная, посыпьте ее измельченной кориандром, шпинатом, помидорами и
луком. - Готовьте блин на среднем огне, не дайте ему пригореть.
- Через пару минут проверьте, легко ли блин приподнялся со сковороды и не поджарилась ли
нижняя сторона до золотисто-коричневого цвета. - Если блин стал золотисто-коричневым, переверните блин и дайте ему приготовиться с другой
стороны. Если нет, добавьте немного масла на край блина и дайте ему приготовиться. - Когда прожарится с двух сторон, вынуть приготовленный блин и подавать к столу.
Делается 4 блина.