Банкротство физических лиц в среднем занимает занимает 6-12 месяцев, в зависимости от ситуации. В результате списываются долги по кредитам, кредитным картам, поручительству, долгам по налогам, по ЖКХ и физлицам.
У процедуры, как и у медали, есть две стороны, одна из которых - светлое будущее без долгов и угроз со стороны кредиторов. Но и у второй стороны есть недостатки - определенные ограничения во время проведения мероприятия, которые почему-то пугают людей. Неужели они такие ужасные и почему должники допускают ошибки в процедуре?
В процедуре всеми финансами должника распоряжается финансовый управляющий. Если у вас есть счета и карты на момент банкротства, по закону право управления всеми счетами переходит к финансовому управляющему, а карты, прикрепленные к счетам, должны быть переданы в течение одного рабочего дня.
Разберем наиболее частые ошибки в процедуре.
1) Граждане не отдают карты, снимают поступающие на карту деньги.
В этом случае негативные последствия могут быть как для должника (признание действий недобросовестными и, как следствие, не освобождение от обязательств), так и для банка (административная ответственность).
2) Граждане в процедуре рассматривают возможность получения нового кредита или микрокредитования в надежде, что все и так спишут.
Во время процедуры банкротства это запрещено! Однако сразу же после полного списания долгов банкрот может отправиться в банк и получить любую ссуду, которую сможет позволить его доход. По сети гуляет еще одна «пугалка», которая звучит так: осуществив банкротство, человек не сможет взять кредит, оформить ипотеку и даже обратиться в МФО. И это ложь!
3) Некоторые скрывают данные о себе, своем имуществе, доходах - о себе и своих супругах.
Недобросовестное поведение должника исключает возможность применения к нему правил об освобождении от исполнения обязательств. От должника требуется добросовестное и честное отношение к процедуре!
Финансовый управляющий делает всевозможные запросы по имуществу и движению средств в различные инстанции. Он анализирует все ваши сделки, счета и наличие имущества за 3 года - он сразу же увидит каждое ваше действие. Допустив ошибку в процедуре, можно выявить признаки фальшивого банкротства и мошенничества, как следствие - не списание долгов и даже уголовная ответственность.
В процедуре вы не останетесь без денег. Все средства в выручке будут переведены вовремя - финансовые управляющие обязательно контролируют этот момент.
Поймите, процедура банкротства когда-то закончится. Банкротство — это сложная процедура. И бесплатной она не может быть по определению. Однако, ее стоимость в разы ниже тех долгов, которые будут списаны после ее завершения. Кроме того, если разделить стоимость банкротства на срок процедуры, часто получается платеж, который меньше того, что должник ежемесячно относил в банки, МФО и другим кредиторам. При этом сразу вся сумма не понадобится. Надежные компании предоставляют своим клиентам возможность заплатить по частям. Например, компания ФИНЭКПЕРТЪ24 дает рассрочку по договору на срок до 12 месяцев. Даже необходимость оплаты процедуры не выглядит чем-то страшным по сравнению с тем, что дает банкротство — полное списание многолетних долгов и возможность начать жизнь с чистого листа. Впрочем, каждый должен решать сам, что ему выгоднее: платить еще долгие годы по долгам, изыскивая все новые способы найти деньги на удовлетворение аппетитов кредиторов, или отправиться к компетентным специалистам и запустить процедуру банкротства физлица.
После процедуры долги списываются, а зарплату или пенсию вы будете получать полностью.
Давайте вместе работать на положительный результат - ведь свобода от долгов и кредитов того стоит!
Наш сайт https://finexpert24.com/
Телефон 88003503469