Найти тему

Грушевое нашествие

Только на третий сезон на собственной даче я обнаружила, что у меня растут шикарные сорта груш, которые практически приближаются к южным по своим внешним и вкусовым признакам

груши
груши

Груши растут 3 сортов, есть и ранние, есть и поздние для зимнего хранения, но самой роскошной грушей оказался сорт груши среднего срока созревания. У них прекрасная классическая форма и внешний вид, те самые ярко-желтые с румяным бочком

Созревание практически одновременное, хранятся в спелом виде не больше недели, на вкус сладкие с небольшой кислинкой и ещё есть своеобразный привкус, даже не знаю как его описать , назовём его винный . Мякоть очень сочная, нежная и хрустящая, но груши при этом не дубовые, мягкие!

Одно взрослое грушевое дерево одарило нас камазом плодов, ели сами, делали заготовки, угощали и ещё под деревом сгнило немерено . Сорт не знаю, но для Сибири груша фантастическая, растёт прекрасно! Может Михайл подскажет сорт, лично я по всем плодовым обращаюсь к экспертному мнению Михаила .

А ещё, я наконец-то осуществила свою давнюю мечту - сделала настоящий лимонад дюшес своими собственными руками из своих собственных груш ( рецепт в листалке)

Кто решит повторить - сообщаю: такой сироп хранится в холодильнике не больше недели, потом загуляет . Чтобы приготовить его к хранению сахара нужно на 1 л сока : 1 кг сахара и уваривать примерно 1-1,5. Укупоривать в стерилизованные банки под крышки. Того стоит - дюшес получается бесподобный!