Высадку в грунт проводят в первой половине августа или в конце мая. Для создания густой кроны сажают несколько близко расположенных кустов друг к другу, формируя конусовидную крону. В середине лета на верхушках однолетников появляются цветочные кисти. Плоды созревают во второй половине лета. Отсчитывая от цветения, высаживайте многолетники, которые дадут корневые отпрыски. При высадке растений в августе, весной или осенью ваши цветники будут выглядеть декоративно до поздней осени.
Для того чтобы растения не появились раньше срока, нужно отбирать кусты с цветением и плодоношением. На кустах, растущих не первый год, куст может разрастаться и загущать крону, а значит не притягивать почвенный раствор, который по весне, как по желобку, стекает на корни. Лучше, чтобы на кусте было минимум 3-4 завязи.
Плодоношение вишни
У каждого сорта вишни своя тактика плодоношения. После цветения у вишни начинают работать почки, именно на них нужно посмотреть как можно раньше. Прежде всего, нужно проверить почки на наличие разрывов, они должны быть диаметром не менее 1,5 мм, у взрослых растений они более заметные. Сплошные разрывы могут быть только у молодых побегов. Если между этими образованиями нет прожилок и они не заполнены гнилостными бактериями, почки не могут работать. В этом случае нужно помочь кусту поливом, удобрением, формированием или обрезкой.
Чтобы вишня с первыми плодоношение было максимально продуктивным, ее усы нужно постоянно подкармливать минеральными удобрениями .