Найти тему
Никита Волков

Как юному исполнителю современной музыки продвинуться в музыкальной индустрии?

Сначала нам понадобиться разобраться в теоретических качествах прежде, чем перейти к инструментам. Итак начнём.

1. Знай оборудование, как свои пять пальцев.

Довольно легко начать думать, что собственная музыка зазвучит в разы лучше, если просто добавить пару-другую дорогостоящих, но нелегально скачанных из интернета плагинов. Нет смысла гнаться за ассортиментом и держать в наличии огромное количество плагинов, которыми вряд ли придётся воспользоваться. Нужно уметь получать максимум от того, что уже есть.

2. Найди свой стиль.

Очень часто мы хотим заниматься музыкой, которую больше всего любим. Это правильно и это хорошо, но не стоит опускаться до бездумного копирования чужих идей. Это главный совет в этом списке советов начинающим музыкантам.

3. Найди единомышленников.

Обменивайся проектами через интернет. Приглашай людей помузицировать к себе домой. Попробуй поджемить с кем-либо в рамках онлайн-сессий. Заниматься музыкой с другими людьми не просто весело, это еще и полезно. Ведь никогда точно не знаешь, к каким результатам приведут ваши совместные действия.

4. Умей играть на чем-нибудь.

Самое приятное в создании музыки в домашних условиях, что не нужно быть виртуозным музыкантом. Но умение играть на музыкальном инструменте может расширить возможности в области продюсирования записей. 

5. Доведи какой-нибудь проект до конца.

Постоянно перескакивать с производства одного проекта на другой и не доводить ни один из них до конца — очень, очень плохо, приятель.

Нет, никто не говорит, что плохо, когда тебя распирает от идей в различных стилях. Но все-таки доводить до логического конца уже возникшие и частично записанные идеи позволит удовлетворить себя, как музыканта, композитора и продюсера.

6. Продолжай получать удовольствие от того, что делаешь.

Никогда не забывай из-за чего, на самом деле, ты начал заниматься музыкой. Это второй по значимости совет в нашем материале. Никакие другие советы начинающим музыкантам не будут столь действенны, как этот. Хитрость в том, что если тебе повезет и твой материал станет интересен широкому кругу людей, то заработать на своем хобби станет проще. Нельзя относиться к музыке, как к работе. Создание музыки должно всегда приносить удовольствие. Если это не так, то нужно разобраться в ситуации и понять, в чем проблема.

7. Заведи аккаунты на популярных сайтах для музыкантов.

Начни с SoundCloud. Как ни крути, SoundCloud стал настоящим оплотом музыкантов всех мастей — как профессиональных, так и нет. Именно сюда в первую очередь загружается практически вся музыка, которая создается людьми.  

8. Научись правильно относиться к критике.

Научись четко разделять конструктивную критику, которая может дать тебе больше в творческом плане, от мнения хейтеров. И это третий по важности совет начинающему музыканту.

9. Никогда не прекращай учиться.

Даже если у тебя уже имеется четкое понимание того, как устроена музыка и процесс работы в собственной студии, не останавливайся на достигнутом. 

10. Не попади в колею.

Если тебе покажется, что каждая новая песня начинает звучать точно также, как предыдущая, а процесс создания твоей музыки стал совершенно одинаковым, самое время что-то менять. Нужна встряска.

А теперь перейдём к инструменталу, с помощью которого подучится достичь качественного звучания.

 Выбор помещения 

Помещение для репетиционной студии должно быть комфортным. Обязательно учитывайте размеры не только самих музыкальных инструментов, но и всего дополнительного оборудования. Если вы любите двигаться при игре, то выбирайте помещение с запасом по площади. На репетиционной точке должны быть хорошее освещение и вентиляция. 

 Звукоизоляция 

Чтобы звук был качественным, необходимо провести хотя бы минимальную акустическую подготовку помещения. 

Акустические системы (порталы). Независимо от предназначения репетиционной точки, ее размеров и формы основной музыкальной аппаратурой будут колонки и микшерный пульт. Такой комплект иногда называют мониторной линией, порталом или просто линией. Через колонки будут звучать основные инструменты, фонограммы, подложки, метроном, голоса и прочее. В некоторых случаях можно обойтись даже без комбиков, но без основной линии обойтись не получится.

 

 Микшерный пульт 

Важно знать количество входных каналов (что именно вы хотите к нему подключать), а также решить, нужна ли вам встроенная обработка. Микшерный пульт выбирают в зависимости от количества входных каналов.

 Аксессуары 

Не забывайте про шнуры! Всегда имейте на репетиционной точке дополнительный шнур для гитар и микрофона. Также не забывайте про гитарные и клавишные стойки. Это неотъемлемая часть комфортной репетиции.

 Пк.

 Персональный компьютер. Важная составляющая часть при написании и записи треков.

 Звуковая карта

Звуковая карта - Звуковая карта – специальный компонент ПК. Ее основная задача заключается в конвертации цифрового аудиосигнала в аналоговый, воспроизводимый при помощи наушников, колонок.

Зачем нужна внешняя звуковая карта.

• улучшение соотношения между сигналом и внешним шумом;

• качественное усиление звука;

• блокирование помех, достигаемое благодаря наличию корпуса;

• воспроизведение файлов любых форматов;

• увеличение количества слотов для подключения аудиосистемы с объемным звучанием, оптического выхода, наушников и т. д.

 Мониторы

Мониторы нужны для точечного редактирования композиции и отслеживания музыкальных данных голоса, инструментов и т.п.

 Профессиональные наушники

 Профессиональными наушниками называют накладные или полноразмерные модели, предназначенные для работы в студии. Их используют для создания музыки, и в последующих этапах работы с записанным материалом: сведения и мастеринга. От этих устройств прежде всего требуется точная передача исходного звука, без использования эквалайзинга и других технологий, которые изменяют звук.

 Миди-клавиатура. 

Это разновидность клавишного инструмента, который позволяет музыканту играть на клавишах, используя звуки, заложенные в компьютере. MIDI – это язык, при помощи которого, музыкальный инструмент и компьютер понимают друг друга. Слово интерфейс означает взаимодействие, обмен информацией.

 Грувбо́кс 

Электронный музыкальный инструмент, предназначенный для создания и исполнения электронной музыки. Одной из основных характеристик грувбокса является его интерактивность, которая позволяет использовать его для живого исполнения электронной музыки.

 Студийные микрофоны 

Это акустика, которую используют в студии. Речь не только о профессиональной звукозаписи, но также о радиостанциях, телестудиях, пунктах вещания. Микрофоны используют для преобразования акустической волны в электронный сигнал. В основе этого оборудования – тонкая мембрана, которая воспринимает звуковые колебания воздуха. Движения мембраны возбуждают электрические колебания, которые и создают сигнал.