Слушала вчера интервью Александра Васильева с Надеждой Стрелец, и тема про тренды зацепила. Мы все, продавцы, хотим продавать именно трендовый товар. Именно такой товар разлетаться как горячие пирожки. Так вот, кто, как ни историк моды, искусствовед может про это знать лучше всего. В придачу он жил долгое время заграницей и понимает нюансы заграничных трендов.
А чем тренд заграничные отличается от не заграничных?
Ведь, зачастую, мы экстраполируем все, что нас окружает на все вокруг. Если моим соседям и друзьям нравиться мое рукоделие, не факт, что иностранец тоже будет пищать от восторга. Поэтому в вопросах трендов лучше положится на специалистов.
Васильев, конечно же, человек к чьему мнению можно и нужно прислушиваться.
Если хотите услышать полную версию интервью, то оно на YouTube канале Надежды Стрелец. Если хотите коротко, то поехали.
На западе маски, режим! Все это реально строго.
Там, например, где живую я, в Северной Америке, мы до сих пор сидим дома. На улицу ходим, только по необходимости. Открыты магазины только с едой,а секции с носками все заклеены скотчем. Школы вещают только с экранов мониторов. Вообще, совсем ни как в России. Мои друзья с Европы, тоже далеки от российской расслабленной обстановки.
Так вот Васильев, говорит, что все это продлиться на западе еще пару лет и исходя их этого предполагает следующие спады в трендах.
Спад в потреблении сережек и колец.
Согласитесь, очень неудобно носить большие сережки и постоянно снимать и одевать маску. Кольца мешаю одевать перчатки и постоянно мыть или дезинфицировать руки.
Так что, если в раздумьях на какую бижутерию делать упор в своим производстве и продажах, лучше посмотреть на восходящий тренд: броши, колье, бусы. Все то, что никак не соприкасается с масками. Девчонки всегда девчонки. Любовь к красоте никто не отменял.
Что же будет трендом и на что спрос будет расти.
Маски еще будут долго с нами. Они попали даже в коллаборацию на Этси со знаменитым дизайнером Prabal Gurung. Конечно, обычных масок хватает и так, рынок ими насытился. Но если у вас они из настоящего шелка, или с вышивкой, или мини произведение искусств, то еще можно успеть и обыграть этот тренд.
Моя подруга продавала шелковые маски в леопардовой расцветке. Так был такой спрос, она не отходила от машинки. Все, кто шьет знает, что шелк очень капризная ткань. Как истинная канадка, она нашла более легкую нишу. Меньше делаешь, больше получаешь.
Перчатки.
Тут я согласна с Васильевым на все 200%.
Во-первых, они защищают. Во-вторых, резиновые одноразовые – это совсем не вариант. В них комфортно можно выдержать не так уж и долго. Ну и ,конечно, перчатки еще и эстетическую несут пользу.
Маникюрные салоны закрыты.
Так сходить к мастеру домой!- скажите. Ох, тут это не работает. Если настучат соседи, что к вам приходили и вы работали. Мало не покажется. И да, тут доносят. Это не стукачество, это воспринимается как нести благо обществу.
Так же если вы шьете или вяжите одежду лет 10 как минимум в тренде будет всеми любимый оверсайз, унисекс и вещи с капюшонами.
Иногда сидение дома способствует увеличиваться и самому в размерах. Согласитесь, удобно когда одежа будет хорошо сидеть на человеке плюс-минус пять килограмм. Когда можно малек набрать или скинуть и выглядеть все равно обалденно. Да, и какая экономия, не надо покупать любимую вещь в другом размере.
А, ещё немного несуразности не помешает.
И да, смело поем гимн седине.
Создавайте такие товары, которые идут хорошо к седым волосам и рекламируйте товары на таких моделях.
Ох, парикмахерские тоже из той же серии, как и маникюр. Очень многие перешли на наведение красоты дома, но многие забили и приобщаются к естественной седине. Гордимся ей и носим с почетом и восхищением.
Все очень логично.
Практичность, простота, и естественность.
Ваша Вики.