Приготовить интересную и очень вкусную закуску можно даже из самых обычных и даже привычных продуктов. Например, из сельди, добавив к ней всего несколько ингредиентов. Готовится закуска просто и достаточно быстро. Для приготовления можно взять слабосоленую сельдь – это ускорит общий процесс приготовления блюда, а можно взять свежую сельдь. На 2 рыбины сельди (4 филе) возьмем 30 грамм очищенных грецких орехов, одну небольшую красную луковицу, свежий сок лимона – 2 столовые ложки, и столько же дижонской горчицы. Возьмем 2 столовые ложки растительного масла (оливкового или подсолнечного), чернослив – 10 – 12 штук, свежую зелень петрушки – 20 – 30 грамм. Также нам потребуется соль (если рыба свежая), молотый черный перец, немного красного перца или смесь перцев. Рыбу разделываем на филе без костей. Кожу тоже убираем. Нарезаем филе на небольшие ломтики. Очищаем лук и шинкуем его тонкими полукольцами. Чернослив предварительно вымачиваем в горячей воде, после этого нарезаем крупными кусоч
Изумительная закуска из сельди с орехами и черносливом
21 мая 202121 мая 2021
107
2 мин