Канализация в частном доме: из чего сделана и какими характеристиками обладает
Один из крупнейших городов России – Москва – как и вся страна, проходит этапы модернизации и улучшения инфраструктуры. На окраинах города строятся новые, инфраструктурные объекты, асфальтируются дороги.
В то же время, большинство домов также оснащено канализацией, и человек использует ее по мере необходимости. Данная сеть труб коммуникаций, конечно, требует ухода и очистки. Хотя канализация в доме это еще и альтернатива централизованной системе.
Так как же устроена система канализации в частном деревянном доме?
Приводить систему в порядок нужно время от времени, не допуская застоя и коррозии труб. Лучше всего, если такая работа будет раз в год, а по возможности и чаще. Так как данная система, как правило, имеет большой "износ", она требует регулярного ремонта.
Одно из самых главных и сложных этапов – это монтаж. Прокладка труб из металла в частном или же доме на коттеджном участке должна проводиться ответственно и аккуратно, ибо это может стать большой проблемой. В этом случае может потребоваться помощь специалиста или бригады.
Канализация в загородном доме из дерева и металла, как монтируется
Для начала нужно подготовить место к осуществлению того или иного действия.
Далее нужно выкопать траншею по всему периметру дома, в котором будет происходить монтаж оборудования. Она имеет глубину порядка полуметра. В нее засыпается слой песка и щебня около метра. Из этого слоя поднимается прослойка из песка и небольшого количества щебня. Затем с помощью трубы подготавливается место для монтажа.
Теперь можно заливать бетонную стяжку, после чего можно устанавливать систему.
- Далее трубы прокладываются в отверстия. В систему канализации принято заливать цемент, который скрепляет и защищает трубопровод от механических повреждений.
- После того, как система готова, необходимо закрыть ее бетонными, либо полимерными оболочками. Если же система монтируется на летний период, необходимо укрепить ее обсадной трубой, дабы избежать попадания мусора и влаги в систему. Обсадную трубу стоит монтировать перпендикулярно к подводящему трубопроводу.
Если же все сделано правильно, система работает и ей не грозит затопление.