До своего первого круиза, я, как и многие, думала, что круизы - это скучно. На самом деле, за 8 дней круиза, не нашлось времени на скуку. Для комфортного, веселого и сытного круиза, работает 60 человек экипажа.
О там, как устроен теплоход «Ленин», рассказывала тут
Сейчас расскажу, как проходит круиз.
Утро начинается с гимнастики. Групповые занятия проводят с использованием физкультурно-лечебных упражнений. Организм успевает проснуться.
Круиз наполнен плотной экскурсионной программой. Каждое утро теплоход приходит в новую точку. Туристы расходятся на выбранные экскурсии. В это время проходит уборка в каютах.
После экскурсий, народ разбредается по теплоходу. Каждый находит свой «круг по интересам».
Для детей проводят мастер-классы по рисованию, лепке, танцам. Каждый день проходят викторины, конкурсы. Иногда можно встретить маленьких «пиратов», которые ищут сокровища по коридорам корабля. Часто играют в «Мафию».
Пока дети заняты играми, их родители пробуют свои силы на творческих занятиях: рисование, ленка, танцевальный мастер-класс, или занятия по складыванию салфеток.
Я попробовала свои силы во всех направлениях. Выбрала лепку и рисование. Эти занятия объединяют путешественников. Компания из 15 человек, включая детей, лепили композицию «Дельфины». Эту работу мы подарили теплоходу «Ленин».
Есть категория туристов, кому не интересно ходить на групповые занятия, их можно встретить в барах или на палубах. Эти люди просто отдыхают, просто любуются пейзажами за бортом или загорают на солнечной палубе. И получают удовольствие от того, что их никто не дёргает.
На корабле есть сауна и массажный кабинет. Всегда можно записаться в баню. Температуру парилки устанавливают по желанию туриста. А после парилки, можно заглянуть на массаж.
Часто проходят тематические дни.
Вечером гостей приглашают на концерты живой музыки. На каждом рейсе своя команда аниматоров и своя программа развлечений. Мне посчастливилось побывать на сольных концертах: фортепиано, скрипка, саксофон, флейта, вокал. Шоу-балет разбавляет концертные номера.
После концерта, для самых стойких, вечер продолжается дискотекой.
К отдельному виду развлечения, можно отнести радио. Да, да. Я не шучу. Радио на теплоходе, это – наше всё. Радио нас будит утром. Весь день рассказывают, где мы сейчас и чем знамениты эти места. Вечер заканчивается радиотрансляцией сказки для детей.
Если круиз длится больше 5 дней, то в программе, «фуршет с капитаном». Это, когда в последний вечер собирается экипаж, во главе с капитаном и под звон бокалов, поздравляют туристов с прекрасным завершением круиза. Здесь все друг другу говорят: «До скорой встречи!».
По статистике 88% тех, кто после первого круизного опыта, вновь возвращаются к путешествиям на теплоходах. Надо один раз попробовать, чтобы понять, что это очень удобно, познавательно, весело. А иногда, совсем не дорого, как многие думают.
Лайфхак: Если сложить все скидки и спец предложения, использовать кэшбэк, то цена круиза может снизиться на 40%. Так, например, круиз на 8 дней по маршруту: Москва-Углич-Ярославль-Горицы-Кижи-Мандроги-Сортавала-Рускеала-Санкт-Петербург, стоил со всеми скидками 28 тысяч рублей.
О том, чем кормят на теплоходе, расскажу в следующей статье.
Если есть вопросы, пишите в комментариях.
Друзья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал . Вам это ничего не стоит, а мне — приятно)
#путешествия #туризм #россия #корабли #отдых