Найти тему
Юлия Струина

Меня не понимают! Откуда берется стресс и агрессия (глазами подростка)

Артуро Уильямс использует личный опыт, а также опыт своих сверстников, чтобы проинформировать более широкую аудиторию о своем исследовании «Стресс: Его влияние на подростоков».

Я уверен, многие слышали от родителей: «Тебе все дается очень легко. Вот в наше время нам нужно было делать вот это, а еще это…». В этот момент они не учитывают изменения, которые происходят при смене поколений.

Итак, стресс – это длительное состояние, ведь есть множество вещей, которые его могли вызвать. Прямой способ его выражения – изменения ворганизме, который реагирует на трудные ситуации. Стресс действует не только на душевное, но и на физическое здоровье, при том разными способами, о которых я расскажу позже. Я буду говорить о причинах стресса, о том, как он по- разному действует на подростков и о том, что как общество может помочь.

Итак, каковы причины стресса? Вы можете обратить внимание наатмосферу дома, школу, отношения, технику, накручивание себя, все это применимо ко всем возрастам. Пока взрослые беспокоятся о своих детях, подростки думают, как им отвертеться от домашних обязанностей. Пока взрослые думают, как решить проблемы с деньгами, подростки думают, достаточно ли у них денег на какую-то покупку. Обе ситуации кажутся очень разными, но они могут одинаково вызывать душевное истощение.

Причина в том, что с 13 до 25 лет происходит множество изменений в разуме и в организме. Одно из них включает миндалевидные тела – часть мозга, которая отвечает за эмоции. В течение этих лет они становятся гиперактивными и дают ложные сигналы даже на самые маленькие неудобства. Это причина, по которой некоторые люди испытывают стресс и сильные эмоции, даже не зная из-за чего.

Лично я не очень занятой человек. Я играю на музыкальном иструменте, пытаюсь получать хорошие оценки в школе, а еще пытаюсь уделять время себя, уверен, что многие люди делают это. Итак, когда я уделяю время себе, то пытаюсь ни о чем не думать, ни о каких проблемах, ни о работе. Однако даже когда у меня нет никаких задач, я продолжаю думать, что я что-то не сделал или я сделал что-то плохо.

-2

Так что когда я обращаю внимание на то, с чем справляются другие люди – с их домашними, со школой, возможно с какими-то внешкольными занятиями, то это потрясает. Мы так сфокусированы на своих проблемах и на своем будущем, что у нас редко есть время для себя.

Еще стоит обратить внимание на то, что мы только приближаемся к взрослению. У взрослого была целая жизнь, чтобы пройти через сложные ситуации, когда мы еще даже не видели худшую часть жизни. Так что когда мы сталкиваемся с проблемой, то думаем: «Это худшее, что могло случиться, я не могу из этого выбраться», – когда это на самом деле не так. Взрослые должны понять, что даже если ситуация кажется несерьезной, наш растущий разум говорит, что она тяжелая. Это и есть одна из причин нашего огромного стресса.

Несчастье может действовать на людей по-разному. Это также включает физическое состояние. Во-первых, позвольте мне обратиться к научным доказательствам, как стресс может физически воздействовать начеловека. Когда человек испытывает стресс, его мышцы начинают напрягаться. Как утверждает Американская ассоциация психологов, долговременное напряжение мышц может вызвать множество недомоганий, связанных со стрессом. Это включает в себя упадок сил, головные боли, боли в теле, проблемы с кожей, бессонницу, ссылаясь на WebMD1. Этот упадок сил может заставить людей не вставать с постели, у нас нет энергии делать то, что нужно или даже на то, что приносит нам удовольствие. Это превращается в замкнутый круг. У вас стресс, а значит нет энергии, следовательно, вы не работаете, а потому вы испытываете стресс из-за того, что не сделали дела. Этот круг, вероятно, никогда не оборвется, и каждый раз он действует на ментальное здоровье.

-3

Депрессия, изменения в поведение, тревожность – последствия стресса.

Ссылаясь на Фонд ментального здоровья, каждый год, через 24 дня или примерно через 3 с половиной недели, это может привести в потере работы всех, кто с этим столкнулся. Когда стресс от работы вызывает нежелание работать, не является ли это проблемой? Особенно в юном возрасте, когда твои приоритеты окружены проблемами, дедлайнами, тестами. Количество ненужной работы, которую мы делаем без какого-то обратного эффекта, которая вызывает у людей тревожность или даже депрессию, просто того не стоит.

Я снова должен обратить внимание на то, что депрессия, вызванная стрессом, очень часто встречается у подростков. Депрессия может привести к суицидальным мыслям или даже к самоубийству. По данным PMC, более 50% попыток подросткового суицида – импульсивные. От первых мыслей до действия проходит пара минут, даже не часов, это не планируется. Если количество стресса у подростков останется тем же или увеличится, количество оборванных жизней станет катастрофическим,поэтому необходимы изменения.

-4

Мы знаем, что школы не уменьшат нагрузку и знаем, что взрослые не уменьшат свои ожидания по поводу нашего будущего. Не стоит ждать изменений от школы и родителей еще долгое время. Между тем, что делать нам? Одно из решений, которое звучит тупо и банально – «поговори с кем-нибудь». Это не обязательно должен быть взрослый или учитель, твои родители или классный руководитель, лед тронется. Исследования показали, что рассказ кому-то и своих проблемах может быть исцеляющим: сократить стресс, улучшить иммунную систему, сократить физическую и эмоциональную боль.

Я могу подтвердить, что это так. Когда я учился в средней школе, топостоянно был загруженным и встревоженным, потому что не люблю новые вещи или изменения. Спустя время я заработал паралич Белла, вызванный стрессом. Я никогда никому не говорил о своих проблемах, но как только я поделился, это помогло. Это привело меня к следующей ступени – уверенность в том, что мы здесь для других.

-5

Нам не нужно давать людям советы, решать их проблемы, нам просто нужно их послушать, ведь иногда это все, что нужно. В заключении, мы должны решать свои проблемы сами. Мы понимаем, что принятые решения не всегда хорошо на нас действуют, но когда мы станем взрослыми, то сможем посмотреть в прошлое и вспомнить, чего хотели, поскольку никто не собирается помогать нам, мы должны помочьсебе сами. Спасибо вам.