Ингредиенты:
• Голени куриные 1 уп (у меня 750 г);
• Морковь 2 шт (у меня 331 г);
• Лук репчатый 1-2 шт (у меня 192 г);
• Перец болгарский 1 шт (у меня 138 г);
• Сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 г);
• Помидоры 450 г (либо протертые томаты);
• Паприка 5 г;
• Специи по вкусу.
Приготовление:
Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.
Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин, далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.
Голени натираем специями.
Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением специй (у меня паприка, соль, перец, итальянские травы), далее выкладываем голени немного утапливая их в овощи.
Запекаем в духовке 40-60 мин при 180 гр (зависит от размера голеней и нарезки овощей).
Приятного аппетита!