Найти тему
Нетипичные рецепты

ГОЛЕНИ ЗАПЕЧЁННЫЕ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ⁣⠀

Ингредиенты:

• Голени куриные 1 уп (у меня 750 г);

• Морковь 2 шт (у меня 331 г);

• Лук репчатый 1-2 шт (у меня 192 г);

• Перец болгарский 1 шт (у меня 138 г);

• Сельдерей 1-2 стебля (у меня 74 г);

• Помидоры 450 г (либо протертые томаты);

• Паприка 5 г;

• Специи по вкусу.

Приготовление:

Овощи (кроме помидор) режем одинаковым кубиком.

Помидоры надрезаем крест на крест и заливаем кипятком на 10-15 мин, далее снимаем кожицу и измельчаем томаты в блендере до состояния пюре. Либо используем упаковку уже протертых томатов.

Голени натираем специями.

Овощи выкладываем в форму, заливаем томатным пюре с добавлением специй (у меня паприка, соль, перец, итальянские травы), далее выкладываем голени немного утапливая их в овощи.

Запекаем в духовке 40-60 мин при 180 гр (зависит от размера голеней и нарезки овощей).

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются