Писал сочинение, а получилась интересная статья, реши поделиться)
В наше время существует слишком много стереотипов о том, какое мы запущенное поколение, что мы ленивые и не целеустремлённые. Спросите любого человека старше 30-35 лет, как он видит тех, кому сейчас по 14-18 лет? Вероятнее всего вы услышите, что-то связанное с никотиновой зависимостью, алкоголем, нецензурной бранью, и даже с наркотиками. Но почти никто из взрослых не пытался углубиться в то, какие мы, подростки, на самом деле, ведь зачастую из-за всех этих стереотипов нас даже не хотят слушать, мол маленькие и глупые, хотя многие уже понимают очень многое. Я не хочу сказать, что мы все правильные, но судить по «поверхности» общества нельзя. Если почитать информацию в интернете можно наткнуться на огромное количество статей, про то, что у поколение 21 века гораздо больше амбиций, что у людей прошлых десятилетий, не говоря о прошлых веках. Огромное количество постов в интернете появляется о поиске волонтёров, и в большинстве случаев туда записываемся мы, подростки. После публикации можно уже на следующий день получить ответ, что команду уже набрали, и мест нет. Огромное количество подростков занимаются разработкой проектов для решения экологических и экономических проблем, проблем связанных с кибербезопасностью, она является одной из самых популярных. Среди моих знакомых много людей, которых волнует внешний исторический вид нашего города и не только.
Ярким примеров является шведская экологическая активистка Грета Тунберг, которая в свои 18 лет, посетила огромное количество всемирных мероприятий по спасению природы, скоординировала и сама приняла участие в огромном количестве проектов. Всё началось с того, что ей просто надоело сидеть и смотреть на беспомощность нашего поколения, и тогда 15-летняя девочка (на тот момент ей было 15), вышла на одиночный пикет с плакатом перед шведским парламентом. В 2019 году она уже успела выступить на конференции ООН и войти в сотню самых влиятельных людей на земле.
В России тоже есть люди, чьи проекты замечают. Я думаю, многим известен всероссийский конкурс «Большая Перемена», на котором дети и подростки почти всех возрастов презентуют свои проекты, для помощи в решении различных проблем. Например, София Шакерова, которая представила концепт города будущего, в котором огромное количество парков, все машине на электричестве, а главное там продумано всё до мелочей. «Мы сделали город круглым, чтобы он был более доступным, то есть, чтобы из центра можно было за одно и то же время приехать. И вообще, в принципе, этот город направлен на тех, кто работает удаленно» - подчеркнула Соня в интервью.
Как итог можно сказать, что основными положительными чертами нашего поколения является амбициозным, целеустремлённость, а также прекрасно развитое мышление, которое позволяет нам придумывать всевозможные проекты для улучшения общества, природы и всего мира в целом. Взрослые обращение к вам, никогда не судите поколение подростков по некоторым экземплярам. Вам кажется, что мы не правильные, но на деле мы просто другие.