Всем привет! Совсем близко сезон кабачков, который мы должны использовать по полной. Мы любим кабачки, конечно, не все рецепты становятся любимыми, но я нахожусь в постоянном поиске. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом из кабачков, который точно я приготовлю не раз. А готовить буду кабачковый рулет с фаршем. Рулет получается очень аппетитным, станет отличным перекусом и найдет достойное место на праздничном столе. Интересный рецепт, который должны попробовать все любители кабачков.
Кабачковый рулет:
Кабачок - 2 шт
Яйца - 8 шт
Сыр - 200-250 г
Фарш - 400 г
Лук - 1 шт
Соль
Специи
Подготавливаем все ингредиенты для кабачкового рулета.
2 кабачка нарезаем на тонкие кружочки и складываем в чашу. Кабачки солим, добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем по всей площади кружочки кабачков, плотно прижимаем друг к другу.
Теперь приготовим яичную заливку. 8 яиц с солью взбиваем 5-7 минут. Яичная масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
Яичной смесью заливаем кабачки. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
Готовую основу для рулета остужаем.
Готовим начинку для кабачкового рулета. Измельчаем 1 луковицу и обжариваем пару минут.
К луку добавляем 400 г. фарша, перемешиваем и жарим до готовности.
В процессе фарш посолить и добавить любимые специи.
200-250 г сыра натираем на терке и выкладываем на площади основы рулета. Сыра вполне можно брать больше, будет еще вкуснее и фарш будет хорошо скреплен.
На сыр выкладываем фарш равномерным слоем.
Сворачиваем все в плотный рулет и запекаем еще 25-30 минут.
Готовый рулет остужаем и нарезаем на порции.
Выглядит это блюдо из кабачков и фарша очень аппетитно и интересно. В сезон кабачков очень рекомендую попробовать.
А как приготовить кабачковый рулет с фаршем вы можете посмотреть в видео-рецепте:
А еще больше вкусных и простых рецептов вы найдете на моем канале Ютуб "Кулинарка".
Приятного аппетита!
Смотрите также: