Найти тему
Готовим вкусно!

Аля мясо по-французски: простой, полезный и вкусный рецепт

Аля мясо по-французски: простой, полезный и вкусный рецепт

Доброго дня дорогие мои друзья читатели и будущие подписчики!

Меня зовут Татьяна.

Представляю вашему вниманию мой канал на Дзене, который посвящен рецептам, готовке. Он будет полезен начинающим хозяюшкам, опытным поварам и просто любителям вкусно готовить разнообразные блюда!

Поэтому подписывайтесь на новый канал и воплощайте в жизнь предложенные мной рецепты!

Вперед к свежим продуктам и готовке!

Аля мясо по-французски
Аля мясо по-французски

Сегодня я расскажу Вам о «аля мясе по-французски». Почему «аля»? Потому что, сегодняшний рецепт является почти мясом по-французски, только в его основе лежит куриное филе.

И взрослые и дети любят филе куриной грудки. С ней можно делать что угодно: отварить, потушить, запечь, пожарить. Но всем известно, что для сохранения ее полезных свойств при приготовлении вышеописанные манипуляции не подойдут. Поэтому рекомендуется готовить куриную грудку на пару. А чтобы это сделать, нам понадобится мультиварка. Просто, практично и полезно!

Приступим к готовке!

Для приготовления куриного филе на пару Вам понадобится:

- филе куриной грудки – 400 гр.;
- помидоры свежие – 200 гр.;
- вода фильтрованная – 1 л.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соль, специи – по вкусу.

Приготовление расписано ниже по шагам:

  • Шаг 1:

Подготовка всех ингредиентов.

  • Шаг 2:

Филе куриной грудки размораживаем и промываем под холодной проточной водой.

Остатки влаги удаляем путем промакивания филе бумажным полотенцем.

  • Шаг 3:

Удаляем пленочку, если она есть, и нарезаем куриное филе порционными кусочками.

Шаг 3 - нарезка
Шаг 3 - нарезка
  • Шаг 4:

После, все порционные кусочки солим и обсыпаем специями. Для этого подойдут различные приправы «для мяса», «для курицы» и другие.

Шаг 4 - солим/перчим
Шаг 4 - солим/перчим
  • Шаг 5:

Оставляем в таком виде на 5-10 минут и далее выкладываем на поддон для готовки блюд на пару.

  • Шаг 6:

Далее, свежие помидоры моем и нарезаем на колесики (если у вас, конечно, помидорка круглая).

  • Шаг 7:

Выкладываем порезанный томат на кусочки куриной грудки. Наливаем фильтрованную воду в чашу мультиварки и ставим на чашу поддон с куриной грудкой с томатами.

Шаг 7 - томаты на куриной грудке
Шаг 7 - томаты на куриной грудке
  • Шаг 8:

В зависимости от модели мультиварки, мы выбираем программу «ВАРКА НА ПАРУ» или «ПАР» и кнопкой «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» устанавливаем 40 мин.

  • Шаг 9:

За 5 мин. до окончания программы, проверяем готовность куриной грудки и если все пропарилось как надо, то посыпаем томаты заранее натертым сыром и оставляем еще на 5 мин., чтобы сыр расплавился.

В данный раз я сыр не терла, а положила отрезанным ломтиком
В данный раз я сыр не терла, а положила отрезанным ломтиком

Вкус отменный! Мне очень нравится! Под куриную грудку можно сделать любой гарнир. Это на ваш вкус и усмотрение.

Приятного аппетита Вам и вашему окружению!

Оставляйте комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!