Аля мясо по-французски: простой, полезный и вкусный рецепт
Доброго дня дорогие мои друзья читатели и будущие подписчики!
Меня зовут Татьяна.
Представляю вашему вниманию мой канал на Дзене, который посвящен рецептам, готовке. Он будет полезен начинающим хозяюшкам, опытным поварам и просто любителям вкусно готовить разнообразные блюда!
Поэтому подписывайтесь на новый канал и воплощайте в жизнь предложенные мной рецепты!
Вперед к свежим продуктам и готовке!
Сегодня я расскажу Вам о «аля мясе по-французски». Почему «аля»? Потому что, сегодняшний рецепт является почти мясом по-французски, только в его основе лежит куриное филе.
И взрослые и дети любят филе куриной грудки. С ней можно делать что угодно: отварить, потушить, запечь, пожарить. Но всем известно, что для сохранения ее полезных свойств при приготовлении вышеописанные манипуляции не подойдут. Поэтому рекомендуется готовить куриную грудку на пару. А чтобы это сделать, нам понадобится мультиварка. Просто, практично и полезно!
Приступим к готовке!
Для приготовления куриного филе на пару Вам понадобится:
- филе куриной грудки – 400 гр.;
- помидоры свежие – 200 гр.;
- вода фильтрованная – 1 л.;
- сыр твердых сортов – 100 гр.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление расписано ниже по шагам:
- Шаг 1:
Подготовка всех ингредиентов.
- Шаг 2:
Филе куриной грудки размораживаем и промываем под холодной проточной водой.
Остатки влаги удаляем путем промакивания филе бумажным полотенцем.
- Шаг 3:
Удаляем пленочку, если она есть, и нарезаем куриное филе порционными кусочками.
- Шаг 4:
После, все порционные кусочки солим и обсыпаем специями. Для этого подойдут различные приправы «для мяса», «для курицы» и другие.
- Шаг 5:
Оставляем в таком виде на 5-10 минут и далее выкладываем на поддон для готовки блюд на пару.
- Шаг 6:
Далее, свежие помидоры моем и нарезаем на колесики (если у вас, конечно, помидорка круглая).
- Шаг 7:
Выкладываем порезанный томат на кусочки куриной грудки. Наливаем фильтрованную воду в чашу мультиварки и ставим на чашу поддон с куриной грудкой с томатами.
- Шаг 8:
В зависимости от модели мультиварки, мы выбираем программу «ВАРКА НА ПАРУ» или «ПАР» и кнопкой «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» устанавливаем 40 мин.
- Шаг 9:
За 5 мин. до окончания программы, проверяем готовность куриной грудки и если все пропарилось как надо, то посыпаем томаты заранее натертым сыром и оставляем еще на 5 мин., чтобы сыр расплавился.
Вкус отменный! Мне очень нравится! Под куриную грудку можно сделать любой гарнир. Это на ваш вкус и усмотрение.
Приятного аппетита Вам и вашему окружению!
Оставляйте комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые полезные рецепты!