Включение в меню максимально широкого ассортимента продуктов является гарантией того, что ребенок получит
достаточное количество всех необходимых ему пищевых веществ; при этом, одним из важных условий
разнообразия питания, является разнообразие блюд, изготовляемых из одного и того же продукта.
Яичные блюда, часто входят в список нелюбимых продуктов детей с избирательным аппетитом и сенсорными оральными особенностями.
🔸️отказываются от вареных яиц ( скорее это связано с комбинированной текстурой яйца)
🔸️омлетов и пр.
Возможные причины отказа:
✔лень/неумение жевать
✔неподходящий метод приготовления
✔поздний ввод продуктов/ пищевая неофобия
В случае с вареным яйцом - яичный белок, нужно хорошо
разжевывать, а желток прилипает к зубам и небу, что вызывает дискомфорт и протест в форме отказа.
Для коррекции пищ.неофобии, важно предлагать продукты, от которых малыш отказывается.
О подаче новых продуктов, читайте пост " Тарелка для дегустации" #svetlanamamas_рекомендует.
Итак, что можно предложить малышу:
🔸️оладьи, блины, оладушки в состав которых входят яйца.
🔸️овсяноблин
🔸️творожные запеканки/ сырники
Эти блюда прекрасно подходят, если малыш предпочитает пальчиковые блюда, а влажная текстура омлета или
отварного яйца отталкивает малыша.
.