Найти в Дзене
Cantec

Чисанчи

Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно! Ингредиенты Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шаг 2 Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите. Шаг 3 Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку. . Шаг 4 Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем. . Шаг 5 В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты. .
Оглавление

Чисанчи или "Жареная тройка" - блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей - картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!

Ингредиенты

  • Баклажан
  • 1 Штука
  • Перец болгарский
  • 1 Штука
  • крупный
  • Картофель
  • 3-4 Штук
  • Чеснок
  • 2 Зубчика
  • Соевый соус
  • 100 Миллилитров
  • Сахар
  • 1 Ст. ложка
  • Вода
  • 3 Ст. ложки
  • Крахмал
  • 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое
  • 100 Миллилитров
  • или кунжутное
  • Соль
  • 1 Чайная ложка
  • для баклажана

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

-2

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Шаг 3

-3

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

. Шаг 4

-4

Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

. Шаг 5

-5

В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

. Шаг 6

-6

Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Шаг 7

-7

Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

. Шаг 8

-8

Чисанчи готово! Приятного аппетита!